Волжский Вторник, 09 августа
Экономика, 24.06.2022 16:28

С июля Сбер будет брать комиссию за переводы из приложений других банков

С 1 июля волжан, как жителей других городов и регионов России, ждет неприятный сюрприз от одной из наиболее востребованных в стране кредитно-финансовых организаций. Сбербанк намерен брать комиссионные с денежных переводов, но, правда, не со всех. 

С июля Сбербанк собирается ввести комиссию - равную 1,25% - на безналичные переводы. Дополнительные суммы возьмут при транзакциях, проведенных со своей карты на карту стороннего банка, если используются сайт либо приложение чужого банка.

«С 1 июля 2022-го будет действовать комиссия на переводы с карты Сбера на карты других банков, кредитных и микрофинансовых организаций через их сайты и приложения», — сообщили на официальной странице Сбербанка.

Минимальный размер комиссии, как предупредил банк, составит 30 рублей, а максимальный — не более 150 рублей.

Вывод - следует пользоваться апробированной системой быстрых платежей (СБП), которую крупный отечественный банк усиленно скрывает в меню своего мобильного приложения. Но эта строчка там все-таки есть, и применение ее функционала не стоит клиенту ни копейки.

Напомним, в мае Центробанк сообщил гражданам о предполагаемых задержках при проведении платежных операций, спровоцированных техническими проблемами.

Как проинформировали в Центробанке, в связи с техническими работами наблюдается замедление прохождения  операций в сервисах платежной системы Банка России, а также в Системе передачи финансовых сообщений. Часть транзакций может проходить медленнее, либо их следует повторить позднее. При этом все средства клиентов сохраняются.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградсберпереводкомиссия
0
0
v3