Волжский Пятница, 22 октября
Общество, 21.09.2021 13:43

Санитарка больницы перевела свыше 2 миллионов рублей мошенникам в Волгограде

Во вторник, 21 сентября, стало известно, что в Волгограде санитарка больницы лишилась свыше 2 миллионов рублей, поверив мошенникам.

48-летней женщине, проживающей в Дзержинском районе, позвонили неизвестные и представились фамилиями в действительности работающих сотрудников банка и правоохранительных органов. Волгоградка не поверила незнакомым, но звонки продолжались на протяжении нескольких дней. Злоумышленники уверяли санитарку в том, что на нее пытаются оформить кредит, ей нужно перевести деньги на «безопасный счет». Женщина проверила названные фамилии сотрудников и телефоны - они совпали с существующими работниками. В итоге волгоградка взяла онлайн кредит в двух банках на сумму 2,2 миллионов рублей и перевела их мошенникам.

- Мошенники использовали интернет-технологии, в результате которых поступающий звонок маскируется под любой номер, в данном случае прокуратуры и полиции, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Аналогичным образом мошенники похитили 122 тысячи у рабочего из Волжского и 752 тысячи у слесаря с автопредприятия в Волгограде.



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
мошенникиденьгибанковский работникволгоградзвонкизлоумышленникимошенник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3