Волжский Среда, 23 Сентября
Здоровье, 30.08.2019 16:45

Сезон отравления грибами открыт

"Тихая охота" в самом разгаре.

В этом сезоне грибов очень много, и грибники, как говорится, "отрываются по полной". Но дело это порой бывает опасным, так как не все знают, какие грибы съедобные, а каких нет. Впрочем, бывают случаи отравления и условно-съедобными грибами. 

Как рассказали "Блокноту" в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области, в регионе с апреля по август зарегистрировано 56 случаев отравлений не ядовитыми грибами с числом пострадавших 77 человек. Причем среди них 9 человек - дети до 14 лет. Причина отравлений – употребление в пищу жареных и консервированных грибов (грузди, волнушки, маслята, дубовики, моховики, белый гриб, белый польский гриб, подосиновики) домашнего приготовления собственного сбора, а также же, приобретенные на стихийном рынке.

Врачи не рекомендуют кормить детей до 14 лет грибами, так как детский организм не может их переварить, из-за отсутствия необходимого количества ферментов. Стоит напомнить, что нельзя собирать грибы вдоль дорог и промышленных предприятий - так как они могут накапливать в себе вредные вещества. 

Светала Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжанегрибы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое