Волжский Среда, 20 января
Общество, 20.04.2015 10:20

Шокированные ценами на маршрутки волжане подписывают петицию

Шокированные ценами на маршрутки волжане подписывают петицию
Сбор подписей стартовал сутки назад – в день почти двукратного повышения стоимости проезда.

С 19 апреля стоимость проезда в пригородном и внутриобластном транспорте выросла почти вдвое.
Особенно заметно это стало для жителей Волжского, да и Волгограда, которые ежедневно ездят в город-спутник из областного центра и наоборот. Так, на популярном маршруте №123 цена на проезд повысилась с 35 рублей до 62 рублей, а стоимость поездки на 260-м маршруте теперь и вовсе составляет 80 рублей вместо привычных 45.
Особо остро это изменение отразилось на кармане студентов из Волжского, которые каждый день отправляются в ВУЗы Волгограда.

Шокированные жители города-спутника бездействовать не стали и принялись собирать подписи. Инициативная волжанка Дарья Шурупова запустила петицию, которую направят в областную думу и госдуму. За сутки из необходимой тысячи петицию подписали 643 человека.

- Если раньше обучающийся или работающий в Волгограде вынужден был платить около 350 рублей в неделю за проезд, то теперь затраты составят 620 рублей в неделю и 3200 рублей в месяц. Таким образом, затраты на проезд составят около 30% от месячного дохода, что негативно скажется на уровне жизни наших сограждан. Пожалуйста, не допустим такого резкого и усложняющего жизнь роста цен! – призывает быть активнее Дарья.

Возмущению пассажиров нет предела, при виде новых цен у большинства глаза округляются донельзя. Но ездить-то все равно приходится.
Напомним,изменения произошли согласно приказу областного комитета тарифного регулирования №10/1 от 31 марта 2015 года. Отныне один километр пути в пригородных маршрутах для пассажира обходится в 1,66 рублей, людям с багажом придется оплатить плюс 25 копеек за каждый километр. Внутриобластные маршруты теперь стоят 1,72 рублей за километр. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое