Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 06.08.2022 11:33

Сирота и бабушка-инвалид остались без крова после пожара под Волжским

Огонь уничтожил дом в поселке Средняя Ахтуба в четверг, 4 августа. На улице Тифлисская произошел пожар, оставивший без крова пенсионерку и ее внучку-сироту. Пожарные быстро ликвидировали возгорание, но вещи успели сгореть. Бабушка с внучкой проживали в доме одни. 



- В данный момент администрация нам выделила комнату в коммунальной квартире на месяц, а там надо будет самим решать, где жить. Будем заниматься, нам удалось спасти документы. Остальное все обгорело: вещи, обувь…. Хорошо, что никто не погиб, это самое главное, - рассказала Ирина Легенькова.



По словам девушки, они с бабушкой Татьяной  спаслись по счастливой случайности. В чем выскочили из пламени, в том и остались. В последний момент успели схватить папку с документами. На сегодняшний момент - это их единственное имущество. 



- Нужна, конечно, помощь, мы не сможем вдвоем справиться с бабушкой-инвалидом. Обувь у нас 39 и 39-40 размеров, одежда - 42-44 и 46-48 размеров. Бабушка просит отправить ее в дом престарелых, чтобы не "мыкаться" по чужим углам. А мне идти некуда. Чтобы восстановить дом, нужно много сил, людей, затрат. Да и запах гари останется не на один год. Поэтому буду добиваться, чтобы органы опеки/суд/комитет строительства выделили мне временное жилье - комнату в коммунальной квартире или общежитии, - поделилась девушка.

 Добавим, что волжане, которые захотят помочь семье Легеньковых, могут связаться с Ириной по телефону 89044181781.



Напомним, что 23 июля еще одна семья осталась без крова. Дом на улице Ленинградская, 43, поселка Заплавное смотрит черными пустыми окнами на соседское жилье. Пожар затушили несколько дней недель, а боль от потери тлеет в душе семьи Рябцевых до сих пор. 

 

Фото: личный архив Ирины Легеньковой
Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийдевушкасиротапожарапрестарелойбабушкойбез жилья
0
0
v3