Волжский Суббота, 11 Июля
Общество, 02.10.2017 12:31

Ситуацию с нехваткой мест для первоклассников в школе прокомментировали власти Волжского

Тревогу  забили родители будущих учеников школы с углубленным изучением отдельных предметов № 19.

На собрании им сообщили, что школа не резиновая и в первый класс они возьмут 125 учеников, то есть наберут пять классов по 25 человек. Как стало известно «Блокноту Волжского», напряженная ситуация сложилась из-за того, что к школе раньше были приписаны жители 41 и 42 кварталов, теперь же к ней присоединили и существенно разросшийся 14 микрорайон. Учеников с этой территории распределили между 19-й и 22-й школами.

В управлении образования по Волжскому сообщили, что действуют в рамках приказа Минобрнауки об утверждении порядка приема детей, проживающих на закрепленной территории. Заявления будут принимать с 1 февраля по 30 июня.

Родители, которые хотят пристроить чадо именно в 19-ю школу, но прописаны в другой части города, смогут подать заявление с 1 июля, однако возьмут их только при наличии свободных мест. Если классы к этому времени укомплектуют из «своих», то школа имеет право отказать первоклассникам.

- В случае, если ребенку будет отказано в приеме в первый класс в МОУ СШ № 19, родители (законные представители) имеют возможность обратиться для получения информации о наличии свободных мест в других образовательных учреждениях в управление образования, – прокомментировали в пресс-службе мэрии.

 Управление образования находится по адресу: ул. Набережная, д.10, каб. 2.02, контактный телефон: (8443) 27-04-71.  

Напомним, по словам волжанки Анастасии Смирновой, родителям предложили зарегистрироваться на сайте госуслуг и 1 февраля записаться в спешном порядке в очередь. Тем же, у кого такой возможности нет, нужно будет с ночи занимать очередь у дверей учебного заведения.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Острая ситуация Волжский  
волжскийшколаученикипервоклассники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое