Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 01.12.2021 19:03

Скандал по поводу QR-кодов в одном из магазинов Волжского заснял местный активист

В среду, 1 декабря, стало известно о том, что в магазине «РИВГОШ» в ТРК «Волгамолл» накануне разгорелся скандал по поводу QR-кода: девушке не хотели продавать товар без кода о вакцинации. Местный активист Евгений Бибиков заснял произошедшее на видео.

youtube: Евгений Бибиков

В своем видео Евгений рассказал о том, что пришел в торговый центр по своим делам и никак не ожидал, что окажется в эпицентре скандала между местной жительницей и охраной магазина «РИВГОШ»:
- Мне пришло сообщение о том, что в «РИВГОШе» девушку не выпускают из магазина и вызвали полицию. Я решил пойти посмотреть.
Как только Евгений зашел в магазин, у него потребовали QR-код. Охранник отказался говорить с молодым человеком под запись. Сотрудники магазина показали активисту постановление губернатора и сказали, что ему нужно ознакомиться с ним.
Сотрудница магазина рассказал о ситуации:
- Девушка отказалась предъявить QR-код, зашла в торговый зал без индивидуальных средств защиты. Это все зафиксировано на камеры. Я беспокоюсь за свое здоровье, когда человек надевает неправильно маску.
Девушка недоумевает, почему сотрудница обеспокоена неправильным ношением маски, если она вакцинирована.
Также девушка рассказала, что, когда она попросила написать отказ о продаже продукта, администратор магазина отказался это делать.
- Я не отказываю вам в продаже. Я готова прямо сейчас продать вам товар, если вы покажите QR-код.
Девушка рассказала, что вчера она была в этом же магазине и купила товар без QR-кода.
Скандал дошел до того, что пришлось вызывать сотрудников полиции. По приезде полицейских девушка написала заявление о том, что в магазине ей отказали в продаже товара.
Евгений Бибиков высказался об этой ситуации:
- Все понимают, что ситуация нездоровая и это неправильно. Я сам не люблю ссорится 
По итогу, сами полицейские купили девушке товар, который она хотела приобрести. Оказывается, что сегодня день рождения «РИВГОШ», девушке подарили золотую карту магазина.
- Дожили! 21 век, а полиция помогает девушке покупать товар, - сказала одна из присутствующих. 

Редакция «Блокнот Волжский» связалась с администрацией магазина, чтобы взять комментарий по этой ситуации. Администрация перенаправила журналиста к юристу компании. Юрист же в свою очередь сказал, что сам он комментарии давать не может, поэтому редакция «Блокнот Волжский» сделала официальный запрос в компанию.

Варвара Якубова



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградская областьqr-кодвакцинацияковид
0
0
v3