Общество, 30.11.2021 18:30

«Отца оставили без средств к существованию»: волжанин рассказал, как мошенники сняли деньги с кредитной карты

Во вторник, 30 ноября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратился местный житель Андрей Гранатов. Волжанин рассказал, как его пожилой отец оказался жертвой мошенников.

- Отец заказал карту Тинькофф банк. Курьер привез карту, отец получил, расписался. Отцу сказали, что позже перезвонят и скажут пин-код. Ему позвонили, сказали пин-код. Он деньгами пользоваться не стал пока. Потом нам приходит уведомление из банка с вопросом: «Почему мы не платим кредит?». Какой кредит мы не поняли. Пошли разбираться. Оказалось, что все деньги были сняты заранее, - рассказал Андрей.

Волжанин рассказал, что они обратились в отдел полиции №3 и написали заявление о мошенничестве. Отца признали потерпевшим.

- Приходит нам с суда бумага, что отец обязан платить данные средства, потому что на нем карта эта. Мы отписываемся мировому судье, что не брали деньги эти, в полиции есть заявление и отец потерпевший. Нам пришло решение об отмене судебного приговора. Мы успокоились. Проходит какое-то время и у отца снимают деньги с карты, которая пенсионная и накопительная. У него за раз сняли 22 тысячи рублей, из которых 10 тысяч путинских. Мы пошли дальше разбираться. В третьем отделе дело не закрыто, он также является потерпевшим. Обратились к мировому судье, сделали запрос. Там было решение об отмене, - сообщил местный житель.


По словам волжанина, в полиции им сказали, что есть два подозреваемых, которые сняли деньги двумя суммами: 46 тысяч и 24 тысячи. После этого они обратились к судебному приставу, но попасть на прием не смогли, так как там принимают только по записи через Госуслуги. Родственники записались на декабрь месяц. 

- Секретарь нам выдал бумажку с мелким подчерком, на которой написано, что пришло решение снимать с отца деньги. Нам бы хотелось обратиться в прокуратуру, так как отца оставили без средств к существованию, все карты арестованы. Хотел бы, чтобы нам помогли разобраться в этом трудном деле, потому что родителям тяжело, они практически остались без средств к существованию, - высказал просьбу Андрей.

обращение.jpg




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
хочу сказатьволжскийволжанекредитная картамошенникиденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3