Волжский Пятница, 24 мая

Сломаны оба крыла: удивительная история орла-карлика из Волжского

Необычный пациент появился в приюте для животных «Птичий остров». Орла с переломами двух крыльев передали в приют из волжского зоопарка.

Птица получила где-то тяжелые ранения. Два крыла сломаны, причем одно держится только на небольшой полоске кожи. Серьезно поврежден один глаз. В приюте приступили к лечению орла. Как сообщили «Блокнот Волжский» в волжском зоопарке «Крошка на ладошке», раненного орла принесли в зоопарк волжане, которые его нашли в окрестностях города.

Сломаны оба крыла: удивительная история орла-карлика из Волжского

Фото: приют «Птичий остров», раненый орлик

- Принесли орла с переломами крыльев жители Волжского. Но, мы зоопарк и все животные у нас сертифицированы и привиты. Мы не имеем права брать диких животных и тем самым повергать опасности наших питомцев. Оперативно передали раненую птицу в приют для животных, где ему уже оказывают помощь и необходимое медицинское лечение,- рассказали корреспонденту «Блокнот Волжский» в зоопарке «Крошка на ладошке».

Напомним, что  в зоодворике парка «Гидростроитель» в Волжском, появился еще один малыш — козленок Харитон. Он пока на искусственном вскармливании, питается молочными смесями из бутылочки. Маленький козлик уже во всю исследуют свой вольер, который делит со старушкой – козой Машей. Ночью еще спит в теплом домике. А вот днем - с удовольствием бегает на солнышке. Как рассказала «Блокнот Волжский» в зоодворике, Харитона подарили добрые люди.





Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Зверье мое  
сломаныкрылаудивительнаяисторияорла-карликаволжского
1
0