Волжский Среда, 24 июля
Общество, 09.07.2024 08:37

Собрать ягоды, пока роса не спала: советы волжской травницы

Во вторник, 9 июля, по народному календарю отмечается день — Давид Земляничник. Сегодня надо встать рано, собрать ягоды, пока еще роса не спала. Считалось, что сорванные в это время плоды будут дольше храниться.

Согласно приметам, в этот день существовало несколько строгих запретов. Волжская травница Меланья расскажет, что можно, а что нельзя делать сегодня, 9 июля.

- Хочешь занять деньги, то сорви листок земляники и положи его в карман, тогда точно не откажут. Не играли в этот день свадьбы, союз не будет крепким и счастливым. Не отправлялись на Давида Земляничника в дальний путь. Считалось, что этот день неудачный для путешествий,- рассказала волжская травница.

Народные приметы в этот день: жара пришла 9 июля – жди еще 40 засушливых дней; горячий ветер подул – грибов до осени не будет; дождь пошел – до сентября будет сыро.

Напомним, что в субботу, 6 июля, по народному календарю отмечается день — Аграфена Купальница. Утром умывались росой, чтобы сохранить красоту. К этому времени вырастало много крапивы.  




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжксийтравница
0
0