Волжский Воскресенье, 11 апреля
Общество, 07.06.2017 14:50

Сотрудники Росприроднадзора проспали судебное заседание по делу о горящем полигоне в Волжском

На конец месяца пришлось перенести рассмотрение дела в отношении ООО "Волга-Бизнес" из-за неявки в суд истца.

В среду, 7 июня, в Волжском городском суде должно было состояться первое заседание по административному делу в отношении ООО «Волга-Бизнес». Однако, как стало известно "Блокноту Волжского", оно не состоялось из-за неявки представителей управления Росприроднадзора по области, которые выступают в качества истца.

Компанию, которая занимается содержанием и обслуживанием полигона в Волжском, обвиняют по статье 8.2 КоАП "несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления". ООО "Волга-Бизнес" грозит от 100 до 250 тысяч штрафа или административное приостановление деятельности на срок до трех месяцев.

Избежать ответственности им удастся только в том случае, если они докажут, что пожар кто-то учинил специально. Соответствующее заявление они подали в полицию, однако по данному факту все еще проводится проверка. 

Напомним, полигон ТБО в Волжском загорелся 27 апреля. Практически в течение недели свалка бытовых отходов то тлела, то разгоралась, накрывая город густым смогом. Волжанам приходилось терпеть едкий дым и неприятный запах. Как выяснили специалисты, из-за пожаров на свалке концентрация углеводорода и других вредных веществ в городе превысила норму в четыре раза. Тем временем, 18 мая в Арбитражный суд Волгоградской области обратилась и администрация Волжского, власти города требуют у фирмы 100 тысяч рублей.



  Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийпожарсвалкаполигон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое