Волжский Вторник, 27 октября
Общество, 23.09.2020 08:23

Совет Госдумы рассмотрел законопроект о возврате Волгограда в столичный часовой пояс

В понедельник, 21 сентября, волгоградский законопроект «О внесении изменений в закон «Об исчислении времени» был рассмотрен на Совете в Государственной Думе. Во время рассмотрения проекта власти поручили ответственному комитету Госдумы по охране здоровья собрать все отзывы, предложения и замечания до 20 октября. Об этом сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Жители Волгоградской области, «благодаря» законопроекту» разделились на два лагеря: на тех, кто борется за местное время, и тех, кто ждет перехода региона обратно в московский часовой пояс. 

В случае, если законопроект примут, Волгоградская область вернется в московский часовой пояс в 2:00 20 декабря.

Напомним, осенью 2018 года Волгоградская область перешла в другой часовой пояс, отличный от московского - мск +1 час. Тогда обсуждали, что через несколько лет в регионе проведут опрос, который даст волгоградцам еще одну возможность высказаться по этому вопросу. В марте выступили с предложением об опросе.

Опрос проходил с 25 июня по 1 июля текущего года одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Всего в опросе приняло участие 1,3 млн человек - это около 74% населения региона. По официальным данным, за московский часовой пояс проголосовало почти 900 тысяч жителей - более 65% граждан. Большинство жителей остались недовольны результатами опроса. 

21 сентября в Центральном районном суде города Волгограда прошло заседание о переводе стрелок часов на час назад. Активисты пытались отстоять местное время. Под двумя коллективными исками подписались 46 местных жителей. Ответчиком выступала Волгоградская областная Дума. Однако в иске неравнодушным отказали.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградволгоградская областьвремячасычасовой пояс
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое