Волжский Понедельник, 25 Мая
Спорт, 27.02.2014 12:55

«Спартак-Волгоград» дважды обыграл «Динамо»

«Спартак-Волгоград» дважды обыграл «Динамо»
/uploads/news/4109/5-1.jpg
В первом матче наша команда полностью доминировала в воде и уже в первом периоде создала солидный задел в счете. Ведя 2:1, Адель Латыпов в течение двух минут трижды заставил капитулировать голкипера хозяев бассейна.

«Динамовцы» отреагировали тайм-аутом и сменой вратаря, но ситуацию это совсем не изменило. «Спартаковцы» Степан Андрюков и Юрий Чешев до конца первого периода по разу поразили рамку соперников, а с началом второго тайма Артем Ашаев сделал счет и вовсе неприличным для бело-голубых.

/uploads/news/4109/1-3.jpg
Игра немного успокоилась, было заметно, что хозяева бассейна смирились с поражением. В заключительной четверти волгоградцы еще шесть раз отправили мяч в ворота кипера «Динамо» Дмитрия Гусева и уверенно довели встречу до крупной победы. Стоит отметить, Адель Латыпов и Артем Ашаев в этом матче записали на свой счет семидесятые голы в сезоне.

«Динамо» Москва – «Спартак-Волгоград» – 7:16 (2:7, 2:2, 1:1, 2:6).
Арбитры: Воеводин А. (Москва), Васенин Э. (Казань).
«Динамо» Москва: Смирнов – Холод (3), Катков, Антипов, Бугайчук, Копцев, Тимотин, Большаков, Деревянкин, Апанасенко, Гарбузов (кап.) (2), Магомаев (2) – Гусев.
«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (1), Бычков (1), Чешев (1), Панфили, Ашаев (3), Халтурин (2), Андрюков (1), Латыпов (4), Рекечинский (кап.), Лисунов (1), Агарков (2) – Иванов.
Фолы: 10 – 7.

/uploads/news/4109/2-1.jpg
Повторная встреча между клубами Москвы и Волгограда началась с поздравлений в адрес игрока спартака Николая Лазарева, отмечавшего день рождения. Естественно, герой дня, не мог остаться без заброшенного мяча, и его партнеры по команде провели игру на привычном высоком уровне.
Хозяева воды, учтя горький урок поражения в предыдущей игре, вышли на матч предельно мобилизованы и первыми открыли счет. Не отстали и волгоградцы, ответив двумя голами в ворота противника, дважды реализовав большинство.
Перед большим перерывом усилиями Алексея Агаркова, Павла Халтурина и Артема Ашаева красно-белые довели преимущество до трех мячей в свою пользу.

/uploads/news/4109/3-2.jpg
В третьей четверти «динамовцы» предпринимают попытку догнать «спартачей», Сергей Гарбузов и Дмитрий Холод сокращают отставание до двух голов. Но с таким раскладом волгоградская дружина была не согласна. Сергей Лисунов и Алексей Агарков снова возвращают все на круги своя.
В заключительный отрезок времени волгоградцы в своем стиле атакуют, забивают и одерживают итоговую победу. Здесь хочется отметить гол в исполнении Алексея Панфили, который проводит в составе волгоградской команды двадцатый (!) сезон.

/uploads/news/4109/4-1.jpg
Таким образом, команда Владимира Карабутова и Николая Козлова после девяти туров занимает вторую строчку в турнирной таблице, имея в активе 25 очков, и на три отстает от лидирующего казанского «Синтеза». Напомним, что спартаковцам в первых двух турах решением ФВПР необоснованно были засчитаны технические поражения со счетом – 0:5 от «Синтеза» и казахстанского ВК «Астана». Теперь наши ватерполисты в родном городе продолжат подготовку к ответному полуфинальному матчу Кубка Европы с итальянской «Аквакиарой».

«Динамо» Москва – «Спартак-Волгоград» – 8:14 (1:2, 1:3, 3:4, 3:5).
Арбитры: Воеводин А. (Москва), Васенин Э. (Казань).
«Динамо» Москва: Смирнов – Холод (4), Катков, Антипов (1), Бугайчук, Копцев, Тимотин, Большаков, Деревянкин, Апанасенко, Гарбузов (кап.) (3), Магомаев – Гусев.
«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Лазарев (2), Бычков (1), Чешев (1), Панфили (1), Ашаев (3), Халтурин (2), Андрюков, Латыпов, Рекечинский (кап.), Лисунов (1), Агарков (3) – Иванов.
Пенальти: 1/0 – 2/1.
Фолы: 13 – 13.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое