Волжский Пятница, 05 марта
Общество, 17.06.2015 12:53

Споры из-за воды дачников СНТ «Досуг» и жителей Паромного дошли до Думы

Споры из-за воды дачников СНТ «Досуг» и жителей Паромного дошли до Думы
Проблема полива приусадебных и дачных участков в поселке Паромном и СНТ «Досуг» стала одной из основных тем на заседании в гордуме от 16 июня.

В начале месяца в адрес председателя городской Думы поступило письмо от председателя СНТ «Досуг» Николая Горелова, который сообщил, что из-за недостаточного давления в насосах, которые обеспечивают подачу поливочной воды в домовладения в поселке Паромном и СНТ «Досуг», участки некоторых дачников остаются без полива. А поскольку жители Паромного задолжали садоводческому товариществу за полив более 200 тысяч рублей, правление СНТ готово пойти на крайний шаг - перестать подавать воду на Паромный.

Председатель дачного общества также пояснил, что на приобретение новых насосов денег у СНТ, конечно же, нет, поскольку все целевые взносы были потрачены на замену старого металлического трубопровода на пластиковые трубы.

Понятно, что и депутаты, и представители администрации высказали свое категорическое несогласие с намерением отключить поливную воду жителям части поселка - это около 200 абонентов. Чтобы решить проблему конструктивно, председателем гордумы Дмитрием Ястребовым было предложено создать рабочую группу, в которую войдут представители комитета по управлению поселками, руководители СНТ, специалисты «Водоканала» и депутаты. При этом депутаты предложили руководителю СНТ вместе с работниками комитета по управлению «плотнее» поработать с жителями поселка, убедив их заключить договора на получение поливочной воды, оплатить долги. Также было рекомендовано пересчитать тариф с учетом необходимости покупки нового, более мощного насоса. Все поступившие предложения и позиции сторон предстоит проработать членам рабочей группы.  Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Волжская городская Дума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое