Волжский Среда, 01 Апреля
Общество, 15.02.2020 14:08

Спустя 25 лет убийцу волгоградца нашли в Туле

Мужчина жил под другими документами в Туле.

В четверг, 13 февраля, в Тульской области задержали 51-летнего волгоградца, находившегося в розыске с октября 1995 года. При его задержании сотрудникам УМВД по Тульской области силовую поддержку оказали спецназ Росгвардии. Задержанного доставили в Волгоград и передали следователям Следственного комитета. 

0a61c0c0-6518-43b9-90da-8dd3a2ab8e9e-720x400,720x400.jpg
Фото: СУ СКР по Волгоградской области

Поиск злоумышленника ввелся 25 лет. В октябре 1995 года в больницу Волгограда с огнестрельным ранением поступил 24-летний парень. Медики пытались спасти его жизнь, но попытки не увенчались успехом. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РСФСР.

Вначале расследования удалось установить обстоятельства преступления и подозреваемого, но убийца скрылся и был объявлен в розыск. Оказалось, что подозреваемый после убийства покинул регион, сменил имя и жил по поддельному документу. Длительное время он проживал в Туле и уже успел обзавестись семьей. Место нахождения подозреваемого удалось установить благодаря слаженной работе следователей второго отделения и оперативных сотрудников.

Теперь мужчина участвует в следственных действиях, направленные на сбор и закрепление доказательств. В ходе допроса признал лишь факт использования поддельного документа. На вопросы следователя об инкриминируемом деянии отвечать отказывается, ссылаясь конституционное право не свидетельствовать против себя.

Следствию известно, что задержанный и погибший долгое время конфликтовали, что и привело к расправе.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое