Волжский Четверг, 24 Сентября
Здоровье, 07.08.2019 09:30

Среди заболевших дирофиляриозом есть волжане

Ежегодно в нашем регионе выявляется до 10 случаев трансмиссивного гельминтоза (дирофиляриоза). 

Дирофиляриоз  – паразитарное заболевание, поражающее не только  животных, но и  человека. Укус комара переносит личинки под кожу человека, которые могут там развиваться и жить на протяжении года. Также черви могут поселиться в легких и сердце, лечение предусматривает только хирургическое вмешательство. 

Как рассказали "Блокноту" в пресс-службе управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, за 6 месяцев 2019 года в области выявлено 10 случаев дирофиляриоза, из них по 4 случая в городах: Волжский и Волгоград,1 случай в городе Камышин и Дубовском районе. Установлено, что заболевших укусили комары, репеллентами они не пользовались.

Кстати, в прошлом 2018 году зарегистрировано 10 случаев дирофиляриоза на 4-х административных территориях, все заболевшие – местные жители, 
 
Добавим, что в группу риска заражения дирофиляриозом входят:  рыбаки, охотники, дачники, хозяева  домашних животных, жители в местности пресных застойных водоемов и рек,туристы. Болезнь характерна только для южных регионов страны. 

Светлана Кутявина

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжанекомар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое