Волжский Вторник, 23 апреля
Общество, 26.02.2024 14:58

Старую часть Волжского травили сероводородом на выходных

В Волжском на минувших выходных в экослужбу поступило 12 жалоб на вонь в разных частях города. Специалисты выявили всего одно нарушение - 25 февраля в 101 квартале. По результатам исследования отобранных проб зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (1,2 ПДК).

С 22 по 25 февраля в МБУ «Служба охраны окружающей среды» поступило 12 жалоб. Чаще всего людей волновали запах химии, сероводорода, гари. В 101 квартале специалисты отобрали пробы и подтвердили превышение в воздухе количества сероводорода. Значение ПДК - 1,2. Результаты анализа направили в контрольные и надзорные органы для принятия мер. В остальных случаях превышение вредных веществ в воздухе не подтвердили. 

Отметим, что экологические посты на минувших выходных также не зафиксировали нарушений. Не работали в эти дни посты на пересечение улиц Александрова и Пушкина, и на пересечении улиц Свердлова и Кирова.

Напомним, в течение прошлой недели в исторической части города Волжского поступило 19 обращений на горячую линию муниципального учреждения «Служба охраны окружающей среды». Жители выразили беспокойство из-за запаха химических веществ и сероводорода.

Добавим, в феврале 2024 года вступило в силу решение Волжского городского суда, согласно которому собственник зловонного полигона отходов, регулярно отравляющий воздух нашего города и Средней Ахтубы, должен его убрать. В течение полугода, то есть до 15-ого июля 2024 года, собственник должен разработать проект рекультивации на полигон для захоронения производственных отходов.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвоньжалобы
0
0