Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 15.07.2013 19:27

«Стоп-никель» пытаются разжечь Прихоперье и нижнее Поволжье

/uploads/news/2678/massovka1.jpg
Активисты антиникелевого протеста сменили тактику и расширяют географию протеста. Теперь лидеры «Стоп-никеля» Рубахин, Рудченко и Водолазский предлагают людям абстрагироваться от никеля и включиться в борьбу против иноземцев в Пугачеве Саратовской области, сорвать карантинные мероприятия в связи с эпидемией АЧС и победить «продажные СМИ». Это еще раз подтверждает, что «зачинщики Хопра» никакие не экологи, а провокаторы и политиканы. А так называемый Хоперский казак Андрей Водолазский вообще ударился в экстремизм и публично заявил, что власть вынудила его взяться за оружие!


Новый вектор или новая кровь?

11 июля 2013 года на митинге в Борисоглебске активисты «Стоп-никеля» Константин Рубахин, Нелли Рудченко и Андрей Водолазский представили жителям Прихоперья новую программу «революционных» действий. По их словам, одного никелевого протеста уже недостаточно, пора расширять географию, включаться в борьбу с национальными меньшинствами в Пугачеве Саратовской области и бойкотировать карантинные мероприятия по предотвращению африканской чумы свиней.


Так же в список врагов антиникелевцы занесли и так называемые продажные СМИ. По их логике, продажными автоматически становятся любая газета или телеканал, которые посмеют хоть немного усомниться в искренности или правоте Рубахина и компании. Такую политику за всю мировую историю позволяли себе только лидеры третьего Рейха в 30-х годах 20-го века.


/uploads/news/2678/rubahin1.jpg

Стихотворный протест

Первый митинг после погромов на Сорокинском поле состоялся 11 июля на стадионе «Спартак» в Борисоглебске. Организаторы ожидали, что после событий 22-го на стадион приедет гораздо больше людей, чем обычно. Хотя бы ради того, чтобы узнать всю «правду». Однако произошел конфуз - в этот раз на митинг пришло людей даже меньше, чем обычно. Не было и 300 человек.


Не помогли даже загодя включенные песни, которые слышны были даже в центре города. Это четко показывает, что простым людям «Стоп-никель» больше не интересен.

Политические шоумены, уже по сложившейся традиции, начали «парад эмоций» со стихов. Чтобы тронуть за живое и нагнать страстей, первый стишок было поручено прочесть маленьким детишкам.


«Сегодня обращаемся к политикам, властям. Не допустить «Норникеля» к Хоперским берегам», - сбивчиво прочитали мальчик и девочка.

Многие на трибунах недоуменно и испугано переглянулись. Неужели ненавистей УГМК бежал и на его место пришел «Норникель»?

А дальше слово представили старожилу протеста, «узнику» совести, поэту и «Вольному казаку из Новохоперска» Александру Долгопятову. Пару пафосных, откровенно слабых, и плохо скроенных стишков о Хопре, России и березах, заввершились совершенно неожиданным реверансом.

«Я хотел выразить солидарность с гражданами города Пугачева, которые сейчас переживают тоже не простой час», - выстрелил словами Долгопятов.

И чтобы не дать остыть зрителю, прочитал «заразительный» стих о «Пугачевщине». Не будем цитировать сей опус, но смысл его прост – всяким басурманам и инородцам приходит конец, потому что вот-вот подойдут «светлые» силы, всех порубят и сметут. Правоохранительным органам стоило бы внимательно изучить это поэтическое творение на предмет разжигания межнациональной розни.

«После 22-го июня я с гордостью могу себя назвать еще пока не казаком, но потомкам казаков», - начал свою речь учредитель Общероссийского общественного движения «Стоп-Никель» хоперский казак Андрей Водолазский. - «Пусть знают все, пусть знают сотрудники полиции, пусть знает ФСБ, пусть знают Медведев с Путиным. После всего того, что произошло, после того как обгадили нас в СМИ, они вынуждают взяться меня за оружие! И пусть они меня называют засланным казачком, убийцей, террористом, я в этом не виноват! В этом виновата власть, которая на сегодняшний день уничтожает поголовье свиней исключительно, опять же в интересах бизнеса! Борисоглебск это город офицеров. Тут кадровые офицеры. Офицер, это прежде всего организатор! Так давайте организуем защиту нашей земли», - воззвал к присутствующим Водолазский.

Простым людям сложно было понять связь между добычей никеля, уничтожением свиней и «мобилизацией» борисоглебских офицеров для «защиты земли». Неужели это прямой призыв к перевороту и вооруженному сопротивлению? Как такое мог себе позволить отставной офицер?


Истинная цель «Стоп-никеля» - экспорт революции?

Однако выступление активистки Рудченко развеяло последние сомнения. Действительно, «стоп-никелевцы» призывают народ к «экспорту» революции в другие районы Воронежской области и соседние Саратовскую и Волгоградские области.


«Хочу поддержать Сашу Долгопятова, его стихотворение», - взывала к собравшимся Нелли Рудченко. - Он призывает: «Берите вилы, берите косы». А люди ведь уже взяли вилы. По многим селам люди ведь уже взяли вилы. Калачеевский район, стоят защищают своих свиней. Свое подворье, свое хозяйство. Вчера к нам приезжали представители из Калача, они просят помощи. Просят у Новохоперцев, Борисоглебцев, у всех антиникелевцев. Надо сейчас нам с вами достучаться до каждого человека, пусть они определят свою гражданскую позицию. Смотрите, в Калачевском районе с вилами стоят. У нас, ну что делать сгорели эти буровые. А там, в Пугачеве, совсем рядом, Саратовская область, люди уже говорят, что сегодня перекрывали железную дорогу. И я считаю, что нам нельзя молчать. Не думайте, что у нас никель, у других чума, а там, в Пугачеве засели чеченцы.


Выходит Рубахину, Рудченко и остальным все равно против чего поднимать людей? Вчера это был никель, сегодня – африканская чума свиней и раздутый межнациональный конфликт в Пугачеве. Получается этим людям нужен просто бунт и пожар в центре России?
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое