Волжский Понедельник, 25 января
Общество, 17.06.2015 16:32

Студент из Волжского заплатит за взятку декану Рогозину штраф в полмиллиона

Студент из Волжского заплатит за взятку декану Рогозину штраф в полмиллиона
Студент из Волжского выплатит 540 тысяч рублей за то, что вручил декану 18 тысяч для успешной сдачи зимней сессии.

Напомним, СО по городу Волжскому еще в феврале было возбуждено уголовное дело в отношении декана строительного факультета ВИСТеха Николая Рогозина. Преподаватель пообещал студентам проставить положительные экзаменационные оценки и зачеты по всем учебным дисциплинам, входящим в учебный план курса, безо всяких экзаменов и сдач, но за вознаграждение. Это заинтересовало сразу несколько заочников.

Один из них, был осужден за дачу взятки еще в апреле, но адвокат подал апелляцию, ведь пятикурсника приговорили к штрафу в 540 тысяч рублей, который он должен выплатить в течение трех лет - по 15 тысяч ежемесячно. Защитник осужденного просил уменьшить сумму наказания, аргументируя это тем, что у парня жена и маленький ребенок. Да и кредиты имеются. Но суд счел, что оставшихся после всех выплат денег им будет достаточно - а это всего 11 000 рублей. Поэтому апелляция была отклонена и приговор оставили без изменения.

А уголовное дело в отношении Николая Рогозина обросло новыми подробностями. Изначально речь шла о двух студентах, а оказалось, что их куда больше - всего декану инкриминируют 8 эпизодов получения взятки. Получается, что те студенты, которые посодействовали следствию никакой ответственности не понесут, а оставшиеся шесть человек, плюс вышеупомянутый пятикурсник, будут вынуждены выплачивать огромные штрафы. Их дела направлены в суд, впрочем, как и дело в отношении Рогозина, рассказал сайту "Блокнот Волжского" следователь по особо важным делам городского СО Александр Минаев.

Таким образом, наказаны будут обе стороны.
Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Криминальные происшествияСобытия: ВзяткаОрганизации: СУ СКР по Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое