Волжский Среда, 26 Февраля
Общество, 16.01.2020 10:44

«Суд был не обоснованным и наказание слишком суровое», - мама осужденного за гибель волжанина

Сторона защиты не согласна с приговором.

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Нелли Евгеньевна Шиповская. Волжанка переживает за судьбу своего сына Сергея, которому, вместе с его двумя товарищами, вынесли приговор 26 декабря 2019 года в Волгоградском областном суде по делу с погибшим мужчиной. 

- Хочу сказать по поводу судебного решения, которое вынес областной суд в отношении моего сына. Я считаю, что суд был не обоснованным и наказание слишком суровое. На суде все, что сторона защиты предъявляла: ходатайства, факты, все отклонялось. Мы подали апелляционную жалобу и надеемся на то, что все-таки справедливость восторжествует, - с надеждой рассказала безутешная мать.

Напомним, что 14 февраля 2018 года в городе Волжском по адресу улица Дружбы, 82, возле третьего подъезда было найдено тело 40-летнего мужчины. В ходе расследования было установлено, что мужчина в течение ночи с 13 на 14 февраля распивал спиртные напитки в компании обвиняемых. Во время застолья у погибшего возник конфликт с одним из приятелей, на почве которого мужчины вступили в драку. Затем, со слов подсудимых, они продолжили застолье, но около 9-10 часов утра выпроводили пострадавшего из квартиры на улицу, где его в дальнейшем и обнаружил дворник.

- Выношу соболезнования семье, близким и родственникам погибшего. Еще хочу поблагодарить всех людей, которые откликнулись на мою беду, тех кто был в суде и дал свидетельские показания. Спасибо вам за все, - искренне обратилась Нелли Евгеньевна ко всем, кого затронуло это дело.

Добавим, что о рассмотрении этого дела в волгоградском областном суде дал свой комментарий адвокат Евгений Бодров, где высказался о системе, которая зачастую работает ради повышения статистической отчетности следственного органа.

По итогом этого дела судья Игорь Евгеньевич Ткаченко вынес приговор, с которым не согласилась сторона защиты и подала апелляцию в суд высшей инстанции.

Редакция «Блокнот Волжского» будет информировать о каждом судебном заседании по этому делу. Следите за новостями на нашем сайте и в соцсетях.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Иванова



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
Волжскийволжаненовостипогибшийприговорадвокат
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое