Волжский Четверг, 28 января
Общество, 18.02.2016 19:54

Суд не изменил приговор экс - директору Комбината бытовых услуг Среднеахтубинского района

Подсудимый пытался я смягчить приговор. 

Как рассказали "Блокноту Волжского" в пресс-службе областной  прокуратуры, 18 февраля 2016 года,в отношении бывшего директора МУП Среднеахтубинского района "Комбинат бытовых услуг" Сергея Топчиева был вынесен приговор апелляционным определением Волгоградского областного суда, который  оставлен без изменения от приговора Волжского городского суда от 09 ноября 2015 года. 

Он признан виновным  в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями и осужден к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Напомним, что в мае 2013 года Топчиев обратился в администрацию Среднеахтубинского района с просьбой разрешить размежевать землю, используемую муниципальным рынком. В результате проведенных межевых работ на арендованной предприятием земле были выделены два участка площадью 451 и 40 квадратных метров. Затем, спустя полгода, по инициативе Топчиева, муниципалитет изъял два вновь образованных земельных участка по причине их неиспользования. 

В дальнейшем, Топичев незаконно, злоупотребив своим служебным положением, объявил торги по продаже вышеупомянутых участков, поскольку первоначально они должны были попасть в программу приватизации. И внезапно, один из них приобрела родственница директора МУПа. 

Также, в конце 2012 года Топчиев незаконно получил денежное вознаграждение за совершение действий в интересах руководителя фирмы по изготовлению проектной документации. 

В 2015 году, не согласившись с приговором Волжского городского суда, Топчиев оспорил его в апелляционном порядке и просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. 

С учетом обстоятельств совершенных преступлений и мнения прокуратуры региона, Волгоградский областной суд оставил приговор суда первой инстанции без изменения, он уже вступил в законную силу. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
События: преступление Организации: Волжский городской судОрганизации: Областной суд Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое