Волжский Понедельник, 01 марта
Происшествия, 16.01.2021 15:09

Таксист «под кайфом» перевозил не только волгоградцев, но и запрещенные вещества

В субботу, 16 января, стало известно о задержании пьяного волгоградца за рулем такси. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. 

По сообщению ведомства, в четверг, 14 января, в Советском районе Волгограда задержали подозреваемого в перевозке наркотиков. Мужчину за рулем такси Renault Logan остановили сотрудники ДПС.

Лица при исполнении выявили у водителя признаки опьянения и предложили пройти экспертизу. Водитель «дуть в трубочку» и ехать в медучреждение не захотел. Отказ 32-летний волгоградец объяснил тем, что употреблял наркотики в количестве «одной дорожки» за 5-6 часов перед поездкой.

- В ходе досмотра автомашины в салоне были обнаружены и изъяты несколько десятков грипперов (пакеты) с предположительного наркотическим веществом. Исследование, проведенное специалистами ЭКЦ ГУ МВД России по Волгоградской области показало, что в них находится растительное наркотическое вещество марихуана, а также синтетический наркотик мефедрон и амфетамин, - сообщили в ведомстве. 

Количество запрещенных веществ в машине хватило бы на настоящее наркотическое пиршество. Из них можно было бы изготовить порядка ста разовых доз. 

Видео: ГУ МВД России по Волгоградской области

Теперь мужчине «светит», по меньшей мере, наказания за нарушение ПДД и немедицинское потребление наркотических средств. Информация об этом уже передана в районный суд.

Кроме того, следователи возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ. В ходе расследования предстоит выяснить для каких целей подозреваемый хранил наркотические вещества.  
 

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградтаксиснаркотикивеществатакси
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое