Волжский Среда, 21 октября
Общество, 18.09.2020 19:25

Тарантул заполз к волжанке «на огонек»

«Чудовище»  выползло из норки в грядке.

Дачникам часто приходится встречать пауков в огороде, видеть их норки. Большинство людей до «дрожи» по телу бояться членистоногих. У страха, как говорится, глаза велики и кажется,что чем больше норка, тем больше чудовище выползет из нее. Волжанка Ирина Лапикова обнаружила паука у себя на веранде дачного домика.

паук 2.jpg

- Поздно вечером вышла на веранду дачи на острове Зеленом и испугалась. Огромный и страшный паук полз по полу. Величиной со спичечный коробок. Я позвала мужа и мы стали пугать паука, чтобы он быстрее убежал, но тому понравилось и он устроился на веранде, видно надолго. Пришлось на лопату его и за забор выбросить. У нас маленькие дети, а этот паук условно ядовит. Для маленьких детей и аллергиков представляет собой опасность. Я посмотрела в интернете, это тарантул был, не самый приятный сосед по даче, - рассказала волжанка.

Добавим, что тарантул роет норы и живет в них. Самка может укусить, защищая свое потомство. Для человека это не смертельно, но заживать рана будет более 2 месяцев, и провоцирует опухоль. Может вызвать аллергию вплоть до анафилактического шока, нервно-мышечные расстройства, нарушения дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжанкапаукдачатарантул
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое