Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 19.08.2014 16:27

Что травило волжан ночью с 17 на 18 августа?

Что травило волжан ночью с 17 на 18 августа?
В пресс-службе администрации Волжского сообщили, что в ночь с 17 на 18 августа зарегистрировано загрязнение атмосферного воздуха непредельными углеводородами. Источники устанавливаются.

 Редакция Блокнот Волжский попытался выяснить, что это за непредельный углеводород такой. Выяснилось, что ненасыщенные углеводороды относятся к ряду этилена (олефины, алкены). В природе этиленовые углеводороды (олефины; алкены) встречаются довольно редко. Они входят в состав нефти и содержатся в бензине. То есть выброс в атмосферу непредельного углеводорода происходит при переработке нефти. Отсюда и неприятный запах жженой резины и пластика.

По словам жителей Волгограда и по комментариям на нашем сайте, становится понятно, что подобный выброс произошел и в Волгограде, на следующий день. К сожалению, о  ситуации в Волгограде нам пока выяснить ничего не удалось. 

 20 августа в администрации Волжского назначена пресс-конференция, на которой, надеемся, нам удастся получить ответ о случившемся 17 августа в Волжском и 18 августа в Волгограде. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое