Общество,
15.04.2020 17:40
Топ советов от «Блокнота Волжского»: печем пышные куличи
Фото: https://www.flickr.com/photos
Читайте также:
- «Власти заботятся, но получается наперекосяк», - жители о транспорте (14.04.2020 17:32)
- «Сыну нужна помощь сейчас, а не после 30 апреля», - волгоградка (14.04.2020 16:27)
- В Волжском изменится движение автобусов из-за ремонта дорог (14.04.2020 18:35)
- «Побойтесь Бога»: храмы Волжского функционируют в прежнем режиме (13.04.2020 20:44)
- «Где родился, там и пригодился», - режиссер ВДТ (11.04.2020 13:22)
Главное - знать секреты приготовления.
Православные люди начинают печь куличи в чистый четверг. Можно, конечно, купить готовый праздничный кулич, тем более, выбор в наше время велик, но лучше приготовить самим. Главное - знать секреты его приготовления.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Православные люди начинают печь куличи в чистый четверг. Можно, конечно, купить готовый праздничный кулич, тем более, выбор в наше время велик, но лучше приготовить самим. Главное - знать секреты его приготовления.
- Тесто не любит сквозняков, держите это в голове всегда.
- Для теста используйте "живые дрожжи", они ускоряют процесс брожения.
- Обязательно просеивайте муку несколько раз, так ваши куличи будут более пышными.
- Масло для теста должно быть свежим и натуральным. Растопите его перед тем, как добавлять в тесто и дайте настояться.
- Отделяйте желтки от белков очень аккуратно, так как частички желтка в белках могут повлиять на их пышность при взбивании.
- Вымешивать тесто необходимо долго. Это также способствует насыщению теста кислородом и делает его пышным.
- Тесто для кулича не должно быть слишком тугим, иначе оно будет "тяжелым" и быстро зачерствеет. Но также оно не должно быть слишком мягким, а то куличи расползутся и будут плоскими. Это можно регулировать яйцами и мукой.
Ольга Петрова
Новости на Блoкнoт-Волжский