Волжский Среда, 27 ноября
Общество, 15.04.2020 17:40

Топ советов от «Блокнота Волжского»: печем пышные куличи

Главное - знать секреты приготовления.

Православные люди начинают печь куличи в чистый четверг. Можно, конечно, купить готовый праздничный кулич, тем более, выбор в наше время велик, но лучше приготовить самим. Главное - знать секреты его приготовления.
  • Тесто не любит сквозняков, держите это в голове всегда.
  • Для теста используйте "живые дрожжи", они ускоряют процесс брожения.  
  • Обязательно просеивайте муку несколько раз, так ваши куличи будут более пышными. 
  • Масло для теста должно быть свежим и натуральным. Растопите его перед тем, как добавлять в тесто и дайте настояться. 
  • Отделяйте желтки от белков очень аккуратно, так как частички желтка в белках могут повлиять на их пышность при взбивании.
  • Вымешивать тесто необходимо долго. Это также способствует насыщению теста кислородом и делает его пышным.
  • Тесто для кулича не должно быть слишком тугим, иначе оно будет "тяжелым" и быстро зачерствеет. Но также оно не должно быть слишком мягким, а то куличи расползутся и будут плоскими. Это можно регулировать яйцами и мукой.
Самый главный секрет: когда будете доставать куличи из формочек, лучше их класть боком на полотенце и остужать, постепенно переворачивая.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанекуличипечем домаПасха
0
0