Волжский Среда, 01 декабря
Общество, 22.11.2021 14:05

Три волжанки обвиняются в мошенничестве и даче взяток

В понедельник, 22 ноября, стало известно о том, что в Волжском было возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жительниц, которые обвиняются в мошенничестве и взяточничестве.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Волгоградской области еще в 2018 году две волжанки обратились к 30-летней женщине с просьбой решить вопрос о прекращении исполнительных производств, возбужденных в территориальном подразделении службы судебных приставов. Но женщина на самом деле никак не могла помочь в этом вопросе, поскольку у нее не было знакомых среди приставов. Тем не менее, она пообещала помочь и взяла деньги, которые ей предлагали женщины.

Одна из женщин передала злоумышленнице 150 тысяч рублей, а другая 9 с половиной тысяч. Женщина не передала деньги судебным приставам и присвоила все средства себе.

Женщины, давшие взятку, обвиняются по части 3 статьи 30, части 4 статьи 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере», части 3 статьи 30, части 1 статьи 291.2 УК РФ «Покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей». Злоумышленница, присвоившая деньги, обвиняется в мошенничестве по части 1 статьи 159 УК РФ.

В данный момент продолжается следствие для выяснения всех обстоятельств этого дела.

Варвара Якубова



Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградская областьсудебные приставымошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3