Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 19.09.2022 14:11

Трое мужчин обокрали спящего курьера в Волжском

В Волжском 19 сентября стало известно, что стражи порядка задержали подозреваемых в краже у курьера.

В полицию 30-летний местный житель обратился еще в начале сентября. Тогда он рассказал, что после тяжелого рабочего дня решил расслабиться, употребив немного алкоголя. Спиртные напитки подействовали и мужчина уснул на остановке, а когда проснулся обнаружил пропажу телефона и электросамоката.

Полицейским удалось установить личности и задержать троих подозреваемых. Ими оказались 31-летний и ранее судимые 28-летний и 32-летний жители Волжского, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

Подозреваемые признали вину в содеянном и рассказали, что в тот злополучный день увидели на остановке мужчину с курьерской сумкой. Мужчины подумали, что он мертв и поспешили на помощь. Но подойдя поближе поняли, что неизвестный просто пьяный и не понимает, что происходит вокруг. Не долго раздумывая злоумышленники забрали его телефон и электросамокат.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Теперь волжанам грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Телефон и самокат в ближайшее время вернут законному владельцу.

Напомним, в Волжском 19 сентября стало известно, что стражи порядка задержали подозреваемого в причинении тяжких травм.

В городскую клиническую больницу Волжского в 11:20 17 сентября доставили 40-летнего местного жителя. Медики диагностировали у волжанина проникающие колото-резанные ранения шеи и брюшной полости, после чего незамедлительно сообщили в полицию о травме явно криминального характера.

Выяснилось, что травмы мужчине неизвестный нанес на остановке общественного транспорта. Злоумышленник достал из кармана перочинный нож и нанес потерпевшему два удара в область живота и шеи, а затем убежал. «Скорую» пострадавшему вызвали прохожие.

Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанекражаостановкауголовное делопроисшествие
0
0
v3