Волжский Вторник, 01 декабря
Общество, 11.10.2020 17:27

«Тысячеквартирник» вдоль «Волжского Арбата» разрисовали

«Волжский Арбат» преобразился. В городе приняли современные решения и украсили арки тысячеквартирного дома яркой росписьюв стили «стрит-арт». Работы начались в начале недели.

Как сообщают в пресс-службе администрации города, такой проект стал результатом объединения усилий администрации города, художников, бизнес-сообщества и неравнодушных волжан. Теперь «тысячник» украшают эксклюзивные росписи, которые были разработаны художниками совместно со специалистами комитета земельных ресурсов и градостроительства.

– Через арку человек осуществляет своеобразный переход из уютных дворов в мир больших улиц или же наоборот, – поделились художники. – Целью данного графического коллажа было сделать этот переход максимально комфортным, интересным и вдохновляющим.

Ленина 97 (1).jpg

Напомним, «Волжский Арбат» расположен вдоль дома по проспекту Ленина, 97. Он был благоустроен в этом году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

- Добавим, в настоящее время в администрации Волжского разработан паспорт фасада дома на проспекте Ленина, 97, в котором обозначены подходы и требования к единой концепции облика здания. В документе прописаны материалы, стилистические и колористические решения, места размещения кондиционеров, рекламных и информационных конструкций. Такой подход необходим для выработки концепции обновленного благоустроенного пространства, - отметили в мэрии. 

Ленина 97 (2).jpg

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиарбатблагоустройствоарт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое