Волжский Суббота, 30 Мая
Общество, 11.01.2020 10:44

«У мамы зафиксировали отравление после обработки подвала», - волжанка

Жильцы жалуются на бездействие УК ООО «Лада Дом».

В пятницу, 10 января, в редакцию «Блокнот Волжского» обратилась горожанка Евгения Свиридова. Она рассказала, что в дом к ее родителям - на улице Мира, 15, утром пришлось вызывать скорую помощь. Мать девушки отравилась химикатами, которыми спецслужбы обрабатывали фекалии после потопа в подвале дома.

К счастью, серьезных последствий со здоровьем женщины пока удалось избежать. Врачи хоть и настаивали на госпитализации, женщина отказалась.

История началась еще в декабре. Со слов Евгении, первую заявку в УК ООО «Лада Дом» на устранение проблемы с трубами в подвале она подала еще 17 декабря. Через 10 дней засор прочистили, отчитались и успокоились. Однако ситуацию, по словам волжанки, это не особо изменило. Позже - 30 декабря, жильцы обратились в аварийную службу: в квартире на первом этаже дома, где и живут родители Евгении, стоял жуткий запах. Специалисты управляющей компании приняли решение опечатать подвалы перед самым Новым годом.

- Такая ситуация происходит во всех шести подъездах дома. И мы не одни, кто жалуется. Однако УК бездействует! - отметила волжанка.

111.jpg

Новый год встретили с жуткой вонью и 2 января девушка снова вызвала аварийку. Появилась некая конкретика. Специалисты сообщили, что уровень сточных вод в подвалах поднялся на 40 см. В УК, со слов Евгении, тем временем игнорировали жалобы жильцов. Уже 4 января она стала звонить по единому номеру экстренных служб - 112. Специалисты приехали, посмотрели и опять же сообщили про 40 см.

- У нас уже от этих жутких выделений линолеум в квартире пошел волнами. Представляете, какой стоял тут запах? В итоге в ночь с 4 на 5 января аварийная служба провела работы. Вода стала уходить. После потопа остался слой всех этих остатков [фекалии - прим. редакции]. Все это, естественно, необходимо обработать, чтобы никто из жильцов не подхватил ничего инфекционного. В четверг, 9 января, УК посыпала все это обычной хлоркой, хотя этого нельзя было делать. Запах порошка стал резко подниматься в квартиру. Мы их просто пришли и выгнали из подвала. Было невыносимо дышать! На все жалобы в УК неадекватно реагируют, хамят, ничего толком не делают! - возмутилась Евгения.

222.jpgЖАЛОБА

Утром 10 января к дому приехала компания, которая занимается санобработкой. Со слов жильцов, специалисты потратили около 10 минут на обработку всех шести подвалов. Химикаты опять же негативно отразились на жильцах.

- Это вещество не имело четкого запаха, но просто перехватило дыхание, начало все болеть, повысилось давление. У мамы больной желудок, сразу начались проблемы. Пришлось вызывать «скорую». Фельдшеры зафиксировали отравление, - добавила Евгения.

В этот же день волжанка снова навестила УК. Она хотела выяснить, что за реагент был применен при обработке. Однако в управляющей компании только развели руками. Не знают. Девушке сообщили, что в подвалах будут работать тепловые пушки. Реагенты для полной обработки еще докупают.

Евгения намерена обратиться в прокуратуру. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.


Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
волжскийволжаненовостихочу сказатьвидеожалобыУК
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое