Волжский Среда, 24 июля
Общество, 09.07.2024 13:13

У отравившихся в «Печке» волжан выявили сальмонеллу

В Волжском количество заболевших после еды из «Печки» достигло 5 человек. При исследовании материала у 3 заболевших обнаружена Сальмонелла (Salmonella гр. D1. Enteritidis).

Согласно данным управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в ходе проверки выявили уже 5 заболевших. При этом у трех из пострадавших после еды из этой пекарни выявили Сальмонеллу.  

Для лабораторных исследований сотрудниками Управления отобраны пробы пищевой продукции, пищевого сырья, воды, смывы с объектов окружающей среды. Количество заболевших 5 человек, при исследовании материала у 3 заболевших обнаружена Сальмонелла (Salmonella гр. D1. Enteritidis). Причинно - следственные связи заболеваний устанавливаются, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

На данный момент специалисты вывили, что:

  • в пекарне отсутствует необходимый набор помещений, имеются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; 
  • отсутствует производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов; 
  • отсутствует бактерицидное оборудование; 
  • из шести личных медицинских книжек сотрудников у четырех отсутствует отметка о пройденном профессиональном гигиеническом обучении и аттестации; 
  • отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудников.

Напомним, в Волжский городской суд 2 июля вынес постановление о приостановлении работы пекарни «Печка» на 90 суток. Такое решение было принято на основе результатов проверки Роспотребнадзора. Специалисты выявили нарушение санитарного законодательства.

Уголовное дело по данному факту возбудили 30 июня

А началось все когда в редакцию «Блокнот Волжский» 28 июня обратилась местная жительница, которая сообщает о массовых отравлениях салатом «Цезарь» в пекарне на улице Харламова. Собеседница редакции сообщила о минимум пяти пострадавших, все из которых оказались в больнице.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпечкаотравление
0
0