Волжский Среда, 24 июля
Общество, 08.07.2024 18:33

«Прыгали с парома и хватались за лебедку», — волжанка о неадекватном поведении подростков

В редакцию «Блокнот Волжский» в понедельник, 8 июля, обратилась волжанка Юлия Ф. Женщина рассказала об инциденте, который произошел на Козьем пляже в Волжском в минувшую субботу.

По словам волжанки, на этом месте на берегу реки Ахтуба часто проводят время подростки, особенно в жаркие дни. И также зачастую молодежь распивает спиртные напитки, после чего ведет себя неадекватно.

– Хочу поднять тему безопасности на Козьем пляже в Волжском. Это одно из самых любимых мест для купания и отдыха на воде для местных жителей. Но нередко этот пляж становится местом распития спиртных напитков для подростков. Вот в эту субботу на Козьем пляже наши спасатели. Я считаю, предотвратили трагедию. Спасибо большое спасателям Службы спасения в поселке Рабочий, которые вчера погнали двух пьяных подростков с парома. Два подростка на вид 15-16 лет сидели распивали пиво, а потом стали прыгать в воду с парома. Этого им показалось мало, и они стали крутить на нём лебедку. Спасатели увидели и в рупор стали кричать им – прогнали. Так эти два балбеса поплыли на тот берег. Спасатели догнали их на лодке – привезли на берег. Был составлен протокол на них. А если не было бы спасателей – там и до трагедии недалеко, – рассказала Юлия.

«Прыгали с парома и хватались за лебедку», - волжанка о неадекватном поведении подростков

Добавим, что в Волжском единственный официальный пляж – городской. Остальные места для купания: пляж на острове Зеленый, в поселке Рабочем (Козий пляж), в порту, на озере Круглом, не оборудованы всем необходимым для безопасности отдыхающих. Поэтому купание в этих местах опасно и запрещено. В летнее время по водоемам дежурят надзорные органы, представители водной охраны, которые проводят с местными беседы и даже штрафуют за купание в неположенном месте.

– Если в прошлом году после трагедии, когда тут утонули два парнишки, пошли рейды по всем пляжам в Волжском, то в этом году никого не видно. Никто не патрулирует пляжи, не проверяет ничего. Подростки без ведома родителей уходят на пляж и, самое страшное, еще и употребляют спиртное. Надо возобновить рейды по пляжам, – предлагает волжанка.

Напомним, что в Волжском с 10 июня  открыт купальный сезон. Подготовку на городском пляже начали к гостям уже 15 мая. Уже через месяц горожане смогут отдохнуть у воды на муниципальном пляже на берегу Ахтубы в районе СНТ «Изобилие».


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийпаромподростки
1
0