Волжский Среда, 12 мая
Общество, 24.07.2019 16:30

«У соседки в квартире много кошек - вонь стоит ужасная»,-волжанка

Соседи задыхаются от запаха кошачьих фекалий. 

В редакцию "Блокнот", в среду 24 июля, обратилась Татьяна Лапина. Волжанка растеряна, она не знает в какие еще двери стучаться с ее ситуацией. 

- У нас в подъезде на 5 этаже живет женщина, которая держит в 1-комнатной квартире много кошек. Они гадят в ее квартире, где хотят и она не убирает за ними. Вонь стоит сумасшедшая. Зимой еще терпимо, а летом она открывает балкон и эта зловонь на весь двор. Вечером открыть окно невозможно! Если дует ветерок, то эта вонь у нас в квартирах. Задыхаемся! Она еще и дверь открывает входную. Войти в подъезд невозможно. Только с платочком у носа. Дверь соседям не открывает, слесаря к ней не ходят, так как невозможно там что-то сделать из-за вони! Недавно вызывала аварийную службу. Ребята спустились, составили акт, что невозможно проникнуть в жилье и уехали! Эта тетя неадекватная. Помогите, подскажите. Куда обратиться, чтобы изъяли бедных животных и отчистили ей квартиру. Обращались к участковому, но тот разводит руками: не в его компетенции,- возмущена волжанка. 

Добавим, что согласно части 4 статьи 17 ЖК РФ: пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

Таким образом, если ваша соседка выпускает кошек в подъезд или вам мешает запах - вы можете  обратиться к участковому с заявлением, ссылаясь на эту статью закона. 

Можно еще пожаловаться на нарушения (шумы ночью, запах, экскременты в подъезде и тому подобное) в Роспотребнадзор.

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанекошки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое