Волжский Четверг, 03 декабря
Общество, 12.08.2016 10:21

У волжских дачников урожай охраняют 10-сантиметровые пауки

В летнее время дачники, буквально, живут за территорией города. На своём дачном участке волжане могут встретить кого-угодно, даже таких огромных пауков.

Напомним, что данный вид называется Аргиопа Брюнниха, однако чаще всего его называют - паук-оса. Членистоногое является ядовитым, однако для людей яд безвреден. Нанести укус человеку может только самка паука. Атаковать первой членистоногое не будет - только в рамках защиты.

Укус паука-осы сопровождается сильной болью, затем место, которое было поражено, начнёт краснеть и опухать. Через пару часов боль пройдёт, место опухоли исчезнет только спустя 2-3 суток. Дачники особо часто могут столкнуться с данным членистоногим, так как большую часть времени они проводят на природе. 

В социальных сетях Волжского жители уже выкладывали фотографии паука-осы. Единственное различие между найденными волжанами пауками в черте города и дачниками на природе - это размер. Паук-оса может достигать больших размеров, и человек, не знающий вид данного членистоногого, может сильно испугаться при виде его. 


паук и бабушка.jpgпаук1.jpgJavascript Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийпаукидачникиядовитые паукидачипауки на даче
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое