Волжский Вторник, 20 октября
Общество, 31.08.2020 12:24

Убийца волгоградского полицейского находился в состоянии наркотического опьянения


В понедельник, 31 августа, первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по области завершил расследование по делу об убийстве сотрудника полиции 48-летним жителем Волгограда. Мужчина обвиняется в преступлении, предусмотренного ст. 317 УК РФ, ч.2. ст. 162 УК РФ.

Днем 23 марта 2020 года обвиняемый в Дзержинском районе Волгограда преследовал ранее ему незнакомую женщину. Волгоградец проследовал за ней в подъезд, где угрожая ножом, требовал передать ему телефон, золотые украшения и денежные средства. Женщине удалось выбежать на улицу и попросить помощи у сержанта полиции, охранявшего здание Управления экономической безопасности и противодействий коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области. Сержант задержал злоумышленника для установления его личности. Обвиняемого завели на контрольно-пропускной пункт, во время проверки документов он достал нож и нанес удар полицейскому в область грудной клетки. Ранение оказалось смертельным. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, задержанный был раннее судим за тяжкие и особо тяжкие насильственные преступления. В местах лишения свободы он отбыл более 12 лет.  В день совершения нового преступления, 23 мартаФото: пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области, он находился в состоянии наркотического опьянения.

Расследование завершено. Фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение, материалы следствия с обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

Напомним, что подозреваемого задержали на месте преступления. Полицейский выскочил на улицу из здания на улице Землячки,11 и задержал мужчину, пытавшегося совершить ограбление. Налетчика без досмотра сразу доставил его в комнату у КПП, откуда вызвал патруль. В этот момент задержанный нанес ранения. Погибшего полицейского звали Владимир Тафинцев.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградубийстворасследованиенаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое