Волжский Среда, 28 июля
Общество, 25.03.2021 17:02

«Учителя нам подсказывали»: как учили в хваленые СССРовские годы

В преддверии активной подготовки к школьным экзаменам специальный корреспондент «Блокнот Волжский» Нина Спицина решила узнать у старшего поколения советы для младшего - что поможет в сдаче экзаменов. 

Волжане в основном напирали на то, что нужно учиться и получать знания. Двое опрошенных рассказали, что прибегали к помощи шпаргалок.

-  Ученье - свет, а неученье - тьма, - напомнил волжанин современным школьникам. Также он посоветовал не гулять в то время, когда надо готовиться и не стоит зубрить, а лучше просто выучить нужные темы для экзамена.



- В наши годы учителя нам хорошо помогали, подсказывали, дополнительного материала много давали, мы ходили в библиотеку - я думаю это самое основное, - делилась волжанка своими воспоминаниями из школьной жизни во времена СССР. Современному поколению она пожелала появления желания учиться, так как не у многих юных людей оно есть.

Мужчина, который сделал в свое время очень много шпаргалок, ответил, что главное в подготовке к экзаменам - хорошо учиться в школе! Вот так вот и никаких секретов!

- Никаких секретов нет. Все, что дали на занятиях нужно просто изучить, понять и прийти на экзамен, и сдать успешно, - рассказал опрошенный. 

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиэкзаменышколауроки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое