Волжский Суббота, 16 января
Общество, 20.12.2016 16:45

Управляющая компания поливала почву фекалиями под Волжским

В Среднеахтубинском районе с помощью насоса незаконно сливали из септика хозяйственно-бытовые стоки.

По факту сброса жидких бытовых отходов на почву было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении УК "Слободское жилищное хозяйство". Организация обслуживала дома по улице Шестакова в городе Краснослободске. 

- Жители регулярно жаловались на компанию в комитет природных ресурсов и экологии. Уполномоченные инспекторы провели рейды. Им удалось задержать сотрудника "СЖХ" в момент сброса хозяйственно-бытовых стоков на землю. Как рассказал задержанный, сливал отходы он регулярно каждое утро, ссылаясь на указание руководства, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе облкомприроды. 

Специалисты Центра лабораторных анализов и технических измерений по ЮФО и Управления Росприроднадзора взяли пробы почвы, куда выливались отходы. Результаты оказались ужасающими, норма загрязняющих веществ была превышена в несколько раз. 

Управляющая компания своей вины не признает, Однако после возбуждения дела, насосное оборудование исчезло, а сливы прекратились. Материалы, собранные по делу, передали в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеотходысреднеахтубинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое