Волжский Суббота, 28 Марта
Общество, 26.01.2018 09:35

Ущерб суммой более 100 тысяч рублей нанес «псевдоохотник» в Ленинском районе

Накануне инспекторам Комитета природных ресурсов региона удалось задержать мужчину, который причинили крупный ущерб природе. 

Для проверки документов в Ленинском районе ими был остановлен внедорожник "Опель". В машине были обнаружены части кабана, косули, оружие и различные боеприпасы. Также в авто были собаки охотничьих пород. 

К сожалению, право на охоту и провоз диких животных у водителя не оказалось. В ходе оперативных мероприятий и комплекса следственных действий ведомство выяснило место отстрела и разделки животных. Все, что было найдено в машине, изъяли. 

- Установлено место отстрела и разделки животных, изъяты: гладкоствольное охотничье ружье, автомобиль, боеприпасы, одежда, незаконно добытые дикие животные, - рассказал " Блокноту Волжского" заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Валентин Сердюков.

Водитель внедорожника то ли от испуга, то ли от нежелания отвечать за неправомерные действия заврался. Мужчина не признавал свою вину, объяснив, что мясо он купил в селе. Позже все-таки он написал явку с повинной. 

Ущерб окружающей среде один человек причинил более, чем в 100 тысяч рублей. Теперь же мужчине грозит серьезное наказание: штраф до 200 тысяч рублей либо исполнительные работы на срок до 2 лет. 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиохотанезаконная охота
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое