Волжский Воскресенье, 19 мая
Общество, 16.02.2024 13:42

«Увековечен подвиг»: в Волжской школе №9 появилась парта героя

В Волжском продолжается активная работа в общеобразовательных учреждениях по сохранению памяти наших земляков – защитников Родины. Недавно в школе № 9 состоялось торжественное открытие «Парты Героя», посвященное выпускникам школы Александру Бобкову и Александру Руденко, погибшим в ходе своей службы.
 
Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, Александр Бобков и Александр Руденко были одногодками и родились в 1988 году. Они учились в одном классе, однако Александр Бобков окончил 9 классов, а Александр Руденко – 11. После окончания школы они поступили в профессиональные училища и успешно прошли службу в армии. Александр Бобков отслужил по контракту с 2015 по 2018 годы и снова с 2019 по 2022 годы.
 
Орден Мужества был посмертно присужден Александру Бобкову, гвардии ефрейтору разведроты 255 мотострелкового полка, который погиб 22 апреля 2022 года во время специальной военной операции, выполняя боевую задачу.
 
В июне 2023 года в ходе выполнения боевого задания в Работино на Запорожском направлении, погиб Александр Руденко, который был мобилизован осенью 2022 года для участия в специальной военной операции. Он воевал в составе мотострелкового взвода отряда «Шторм». За свои подвиги ему также был посмертно присужден орден Мужества.
 
Инициатива направлена на то, чтобы сохранить память о героических поступках этих молодых людей и вдохновить других на подвиги во имя защиты Родины. «Парты Героя» станут символом их отваги и преданности, и будут постоянно напоминать об их жертвах и примере для всех нас.
 
В родной школе волжан навсегда увековечили их подвиг, установив «Парту Героя». На церемонии открытия присутствовали родители и вдовы погибших героев, а также Александр Пирожков — отставной офицер спецназа, и Сергей Новиков — доброволец. С 2018 года Всероссийский проект «Парта Героя» в доступной форме рассказывает школьникам о местных героях, которые служили и проявили смелость и героизм. Ученики, достигающие отличных результатов и активно участвующие в жизни класса и школы, получают право сидеть за такой партой. Одним из таких учеников является Кирилл Руденко, сын Александра Руденко, курсант первого класса.

Напомним, в Волжском, у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг в честь 35-летия вывода войск из Афганистана. На торжественном мероприятии побывал фотокорреспондент «Блокнот Волжский». 

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьпарта героясвоподвигпамять
0
1