Волжский Суббота, 23 января
Общество, 29.09.2016 11:13

Уже ставший героем неравнодушный житель Волжского нацелил свой рупор на Бочарова

Неравнодушного жителя заинтересовало недавно проведенное заседание, на котором обсуждался демонтаж незаконных металлических парковочных ограждений. 

Но больше всего внимание борца за справедливость привлекло бездействие местных властей по отношению к парковочным площадкам, которые были заасфальтированы или засыпаны щебнем без специального на это разрешения. Засыпать зеленую зону без разрешения мэрии - незаконно, это приравнивается к самовольному захвату территории. 

"Для кого писалось правило благоустройства в 2015 году?", - возмутило неравнодушного жителя.

Отметим, что в правилах благоустройства сказано, что запрещается: складировать, хранить различные виды отходов, грунт, материалы; производить наезд, стоянку автотранспортных средств; оборудовать площадки для хранения автотранспортных средств; оборудовать площадки с твердым покрытием; возводить сооружения и конструкций ограждающего назначения; мыть автотранспортные средства.

Незаконная отсыпка щебня, как раз, является складированием материалов. Губернатор Волгоградской области, Андрей Бочаров, принял программу по приведению дворовых территорий в надлежащий вид. Но фактической ситуацией наш неравнодушный волжанин возмущен.  

Для того, чтобы законным способом "захватить" придомовую территорию, необходимо выполнить ряд условий, а именно: включить придомовую территорию в кадастровый план МКД; на общем собрании жильцов решить вопрос об ограждении и составить протокол собрания; права парковать авто у всех собственников одинаковое; должен быть документ об аренде придомовой территории и установке шлагбаума. Если данные условия не соблюдены, то захват придомовой территории можно считать незаконным. 

Следовательно губернатор области и Городская Дума активно призывают граждан благоустраивать город и наводить порядок во дворах МКД.  

неравнод.jpg

   Редакция оставляет за собой право быть несогласной с мнением героя.
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
неравнодушный жительпарковкиволжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое