Волжский Среда, 21 октября
Общество, 19.09.2016 10:38

Война между автолюбителями и неравнодушным жителем в Волжском продолжается: кто победит

Волжанин, проживающий в одном из дворов 27 микрорайона, продолжает отстаивать свои права, бороться с автолюбителями и незаконной парковкой. 

Накануне в "Блокнот Волжского" обратился неравнодушный житель, с просьбой обратить внимание на произвол в своем родном дворе. Водители, живущие в этом дворе, ответили на жалобу жильца: 

- А что вы хотите, если была всего ОДНА парковка на 5 ПЯТЬ! домов, - спросил читатель сайта Григорий Николаевич. А на ней ещё ДВА бетонных гаража. Или "неравнодушный" считает, что весь двор должен быть сплошной детской площадкой? ИМХО - у него нет автомобиля, и пишет он жалобы не из желания навести порядок и благоустроить двор, а из зависти к автовладельцам, которые реально позаботились о чистоте и порядке. Не на зеленую зону паркуются, а все культурно сделали - плитка, бордюр. На фото видно какой пустырь - без деревьев, детских площадок - в глубине двора, почему власти не сделали там парковку для жителей домов?

- Да уж неравнодушный этот дает порой знать о себе: то краской обдаст все машины, то побелкой, если такой неравнодушный, то почему не сажает деревья, не обрезает кустарники, - комментирует другой житель 27 м/р. Подойди, поговори, и все вопросы уйдут. А так просто от делать нечего писать кляузы на всех это каждый может. А когда ты с работы приходишь в 23:00, то вопрос о том, куда поставить машину встает сам собой. Так что, товарищ неравнодушный, может все же успокоится?

Тем временем, неравнодушный житель, один против всех, вооружившись выписками из правил благоустройства города Волжский, решил донести до автолюбителей, как правильно организовать парковку во дворе МКД.

- Первым делом, чтобы организовать парковку, требуется собрать необходимое количество подписей жильцов, которые согласны на создание парковочных мест, - комментирует наш борец с автохамами. Собрав необходимое количество подписей, заявителю следует получить в управлении архитектуры и градостроительства топографическую съемку. Затем гражданин обращается с заявлением к главе города на организацию парковки с уточнением ее местоположения и количества автомобильных мест на стоянке.

После всех согласований, следует заручиться поддержкой не менее 2/3 собственников в соответствии со ст. 46 Жилищного кодекса. Автолюбители так же должны учесть условия размещения парковки. 

На стоянках придомовых территориях запрещается устанавливать различного рода ограждения, так как парковки являются местом общего пользования. Виновные в организации несанкционированных стоянок и ограждений парковок на территории жилых дворов, возлагается обязанность восстановления нарушенного благоустройства придомовой территории.

2.jpg3.jpg




Новости на Блoкнoт-Волжский
автохамыпарковканеравнодушныйволжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое