Волжский Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 01.08.2013 09:00

В хищении из областного бюджета 16 миллионов подозревается волгоградский коммерсант

/uploads/news/2810/mahinacii1.jpg

В сентябре 2007 года по итогам муниципального конкурса фирме подозреваемого из средств муниципального бюджета предоставлен кредит на сумму свыше 30 миллионов рублей. На основную часть этих средств коммерсант приобрел 31 единицу техники, которую передал в пользование муниципальным предприятиям по договорам лизинга.
По договорам арендаторы имели право оформить право собственности на указанную технику, в случае исполнения своих обязательств. В свою очередь, предприниматель должен был часть денег от арендных платежей отправлять в погашение кредита.
Но злоумышленник реализовал на практике другую схему: обязал МУПы перечислять платежи на счета не его фирмы, а подконтрольных организаций. Чтобы создать видимость законности деятельности — половина полученных денег была направлена на погашение задолжености, но второй половиной суммы он распорядился по своему усмотрению, причинив ущерб бюджету Волгоградской области на сумму свыше 16 миллионов рублей.
Кроме того, в 2009 году злоумышленник в нарушение условий договора с Администрацией области с двумя банками Волгограда оформил договоры залога указанной техники якобы в качестве обеспечения кредитных обязательств, формально оформленных на сына. Их сумма составляла 10 миллионов рублей. В действительности погашать задолженность перед банковскими учреждениями он не собирался.
В результате преступной деятельности подозреваемого ущерб нанесен муниципальным предприятиям области, выполнившим свои обязательства по договорам лизинга, но не получившим право собственности на технику, бюджету Волгоградской области и двум банковским учреждениям, предоставившим злоумышленнику кредиты.

Расследование продолжается, устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений.

Информация предоставлена СУ СКР РФ по Волгоградской области Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое