Волжский Пятница, 21 июня
Общество, 23.10.2023 14:55

В какое время в квартирах Волжского запретят шуметь

В Волжском может начать действовать закон о тишине. Законопроект о периоде с 11 часов вечера до 7 часов утра могут принять единым федеральным временем тишины, которое будет действовать на всей территории РФ. 

На данный момент в нашем регионе действуют санитарные правила, регламентирующие данный вопрос. Также существует запрет на проведение ремонтных и строительных работ в воскресенье и с 22 до 7 часов в будни и субботу. 

По данным федеральных СМИ, 23 сентября в Госдуме вынесли на рассмотрение законопроект об объявлении периода тишины с 23:00 до 7:00 часов ежедневно. Также документ предусматривает введение единого времени для проведения шумных строительных работ: только по будним дням с 9:00 до 19:00 часов с обязательным перерывом с 13:00 до 15:00 часов.

Прописаны в законопроекте и штрафы, которые придется платить всем при нарушении требований после принятия документа. Для жителей первое нарушение времени тишины грозит штрафов от 500 рублей до двух тысяч. Повторное нарушение карается штрафом от 2 до 5 тысяч рублей. За аналогичное нарушение должностным лицам предлагают ввести финансовое наказание от 5 до 10 тысяч за первое нарушение и от 10 до 20 тысяч за последующие. Наиболее жесткие штрафы, традиционно, для юридических лиц: от 20 до 50 тысяч рублей за первое нарушение, от 50 до 100 тысяч за последующие.

Напомним, ранее в редакцию обращались жители с жалобами на громкие визиты мусоровозов в жилые дворы. «Хотелось бы поднять проблему с вывозом мусора. Проблема состоит в том, что работа по вывозу на улице Мира, 105 происходит с 5 до 5.30 утра, когда все спят и нарушается «Закон о тишине», — писали горожане.

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьзвуктишиназакон о тишине
2
0