Волжский Понедельник, 01 Июня
Спорт, 09.12.2014 14:03

В КФП «Волга» прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями

В КФП «Волга» прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями

5 декабря в Волжском в КФП "Волга" прошла городская Спартакиада инвалидов, в которой приняли участие 9 команд , представлявших коррекционные школы города, а так же дружины волжского отделения областного благотворительного фонда "Дети в беде" и центра реабилитации детей-инвалидов "Надежда". 

В торжественном открытии Спартакиады приняли участие председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и заместитель председателя Антон Гузев. После их напутствия 90 спортсменов разных возрастов принялись соревноваться в различных эстафетах, в челночном беге и дартсе. 

Ожидалось, что лидером стартов будет команда "Эдельвейс", совсем недавно, победившая в областной Спартакиаде, но не тут то было: спортсмены из других коллективов оказались достойными конкурентами. Впрочем, сами участники подобных стартов всегда подчеркивают, что победа на спортплощадке не главная их цель. 

Вот, что по этому поводу сказал Рим Вахитов ("Эдельвейс"): "Главное, что есть такая возможность-  заниматься спортом, встречаться, общаться. Победы, конечно, важны, но это всего лишь часть процесса". 

Итак, первое место у взрослых спортсменов завоевала команда волжской коррекционной школы 8-го вида, на втором - "Эдельвейс", на третьем - представители коррекционной школы из ЛПК. Среди младших места распределились следующим образом : на первом месте дети из коррекционной школы ЛПК, на втором - команда фонда "Надежда", на третьем - волжская коррекционная школа.


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое