Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 27.10.2021 19:30

«В кино с ребенком нельзя, а в очередь с больными - пожалуйста»,- волжанка о ситуации с заболевшими учениками лицея

В среду, 27 октября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Виктория Вишнякова. Женщина возмущена тем, что после вынужденных каникул ей надо со здоровым ребенком отирать стены поликлиники и сидеть в очереди с больными детьми. 

-Мой сын учится в лицее №1 в 6 классе. Неделю назад в классе обнаружился 1 случай заболевания у ребенка «ковид». Весь класс, естественно, посадили на карантин ,на дистанционное обучение. Администрация лицея подала все данные в Роспотребнадзор и в поликлиники по месту жительства ребенка. Сказали, что если будут симптомы болезни, то звоните . И сами должны были следить за нами. Никаких тестов нам не делали и не собираются. Все бы хорошо, но теперь родители , для того, чтобы лицей пустил ребенка в школу , обязаны принести справку ,что он здоров и не контачил с больными людьми. Повторюсь, что пцр тесты никто не делает нам. И тут появилась большая проблема, почти беда. Заключается она в том, что родитель должен вместе со своим, здоровым, не кашляющим, без температуры и насморка ребенком, прийти в поликлинику, выстоять в живой очереди с больными детьми иногда несколько часов, для того, чтобы Роспотребнадзор не наказал лицей, что те , приняли ребенка без справки, - рассказала Виктория.

По словам волжанки, руководство поликлиники № 2 красный крест ответило, что никто к ним индивидуально приезжать не будет , никаких выездов на дом. 

- Единственное, что посоветовали , подойти ближе к концу смены, может меньше будет работы. И если у участкового врача будет очереди и мы не успеем, то подойти к дежурному врачу. Я считаю, что это издевательство . Все закрыто, меры ужесточают, а наших детей вынуждают ходить в реально опасные для здоровья места. Нам сказали 2 ноября после этих выходных справки брать. Родители в шоке. Странно получается, в кинотеатр с ребенком я пойти не могу, локдаун, но в заведомо опасные места, как поликлиника, мы должны ходить.  Причем, большей опасности подвергаются родители, стоя в очереди с больными людьми. Эти действия провоцируют вспышку новых заболеваний. Для чего это бюрократия? Для того, чтобы Роспотребнадзор не наказал лицей? Почему к нам не приходят на дом и не берут тест ПЦР? На это деньги перечисляются. Никаких действий Роспотребнадзора и поликлиники не было. А справку принеси,- возмущена волжанка.

обращение.jpg

Ольга Петрова
Опрос: Сталкивались с подобной ситуацией? 



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийобращениелицейполиклиникатестыученики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3