Происшествия, 27.10.2021 10:03

В Волгограде мужчина хранил на даче боеприпасы и оружие: видео

В среду, 27 октября, стало известно, что на даче в Тракторозаводском районе Волгограда у 62-летнего мужчины изъяли довольно большое количество боевых припасов и оружия.

В ходе обыска были обнаружены составные части огнестрельного оружия, более сотни патронов, порох и гранаты. По результатам проведенных экспертиз было установлено, что некоторые боеприпасы пригодны для использования, а порох может быть использован для взрывов. Сейчас проводится экспертиза о составных частях оружия.

Мужчина признался, что он - коллекционер. В течение многих лет он собирал оружие, а боеприпасы времен Великой Отечественной Войны нашел во время раскопок, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В отношении волгоградца возбуждено уголовное дело по  части 1 статьи 222 УК РФ и части 1 статьи 222.1 УК РФ. В данный момент он находится под подпиской о невыезде. Стоит отметить, что если бы мужчина добровольно сдал оружие правоохранителям, то получил бы вознаграждение.

Напомним, 1 октября, стало известно, что в Волгограде полицейские изъяли арсенал оружия и боеприпасов у мужчины, проживающего в Красноармейском районе. Подробности можно прочитать здесь



Варвара Якубова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградпроисшествиеоружиебоеприпасыгранатыдачауголовное делоколлекционерхранил оружие
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3