Волжский Четверг, 02 декабря
Общество, 12.02.2021 19:56

«В колонии ИК-26 угрожают убийством»: волжанин рассказал, как отбывает срок его брат

В редакцию «Блокнот Волжский» обратился волжанин Сергей Коломойцев. Его брат Анатолий Коломойцев отбывает срок в колонии ИК-26. Будучи представителем брата Сергей имеет возможность бывать в исправительном учереждении и обеспокоен судьбой родственника. Мужчина жалуется на нарушение прав осужденных. 

-Мне пришла информация что моего брата 2 февраля поместили в штрафной изолятор, за то, что в свободное время, когда отходил ко сну, он был в майке без бейджа. Хотя бейдж на майке этой колонии не предусмотрен.




Посчитав свое нахождение в штрафном изоляторе незаконным Анатолий Коломойцев  написал заявление в прокуратуру. 

-У каждого сотрудника есть нагрудная камера. И  под камеру брат эту жалобу на незаконные действия передал сотруднику колонии Кондакову. Потом он узнал что жалоба куда-то делась. Его вызывают на комиссию дисциплинарную, на которой сотрудники смеясь сказали: «Мы позвонили прокурору, он к тебе лично приедет». 

По словам Сергея жалоба не покидала территорию колонии. 

-Когда брат понял, что заявление выбросили, он объявил голодовку. Он находился в штрафом изоляторе не один, а вместе с другим осужденным Янушем Землянским. Оперативники накинулись на этого Януша. Он попросил сказать причину перевода. Вместо объяснений его куда-то поволокли. Сопротивления он никакого не оказывал. После того, как Януша выволокли, брат услышал характерные звуки избиения и крики о помощи. Позже я узнал, что Януш пытался свести счеты с жизнью и попал в лазарет. 


8 февраля Сергей с адвокатом приехали в колонию. 

-Брат на тот момент официально был на голодовке уже 8 дней и еле передвигался. Когда я увидел его, он уже был без сил. Я убедил его прекратить голодовку. Сказал, что заявление мы подадим везде и что будем добиваться справедливости. Брат рассказал нам всю историю для того, чтобы адвокат полностью оформил заявление в органы правопорядка. Оставить это так нельзя, ведь сотрудники угрожали брату физической расправой и пытками. 

Адвокат направил жалобу в СУ СКР по Волгоградской области и прокурору Волгоградской области. Сергей переживает за судьбу брата и надеется, что закон восторжествует. И виновные будут наказанны.

-Там глухие стены, оттуда ничего не выходит. Их задача чтобы не вышло никакой информации. Чтобы все осталось там, даже ценой человеческой жизни. Но я надеюсь на наше правосудие.


Ольга Петрова



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Звоните на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.




Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: "Хочу сказать!" в Волжском  
колониязаключенныеволжскийволгоградик-26
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3