Волжский Воскресенье, 29 ноября
Общество, 29.10.2020 16:29

В квартире волжанки, страдающей от самосуда бывшего, прошел обыск после публикации в «Блокноте»

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась Виктория Какацева. Девушка рассказала об обыске в ее квартире, который произошел в воскресенье, 25 октября.

- У нас поздно вечером в воскресенье произошел обыск, в трех квартирах одновременно. Просто пришли с постановлением и обыскали квартиру. Изъяли две пары обуви у моего брата и одну пару моего молодого человека. Ищут след от обуви, подходящий к следу на машине у Чеботарева, - рассказала Виктория.

Фото: Виктория Какацева
WhatsApp Image 2020-10-29 at 16.28.28.jpeg

По словам волжанки, ее бывший не выходит на связь, и ребенка, который по решению суда должен находиться с Викторией, возвращать не собирается.

- Во время коронавируса, детские садики не работали. И мы с ним пришли к договоренности, что какое-то время ребенок будет находиться с его родителями в поселке Краснооктябрьском. Там большой дом, свое хозяйство и ребенку там время уделяли и занимались его воспитанием, пока мы на работе. Мы договорились с ним так. И по итогу, когда я приезжала за ребенком и человек начинал… Мы уже расстались, никаких взаимоотношений у нас - нет, обязательств - нет, не живем вместе, не встречаемся, ничего: все-равно домогается, манипулирует ребенком, пытается мне его не отдать, договариется с родителями. И дошло до того, что человек подал на меня в суд, когда узнал, что у меня есть серьезные отношения, чтобы закрепить за собой место жительства нашего ребенка. Ребенок, получается, меня не видел уже более 3 месяцев, пока длились все эти судебные тяжбы. На сегодняшний день, мы суд выиграли, но пока забрать ребенка не можем, и дело в том, что у сына скоро день рождения, ему будет 3 года, и человеку совершенно наплевать, что чувствует мальчик, хочет он к маме. Он просто из своей ревности, из своих убеждений пытается манипулировать, извести меня, довести <…> Вот он просто кровопийца в погонах, - рассказала Виктория.



Суд признал нахождения мальчика у Виктории, но пока еще постановление суда в силу не вступило и малыш находится с Игорем Чеботаревым. Волжанка переживает за ребенка, так как на себе испытала весь негатив от общения с его отцом.
WhatsApp-Image-2020_10_24-at-08.26.36.jpg

В прошлой публикации «Блокнот Волжский», Виктория Какацева рассказала об избиении на глазах их общего ребенка. Полтора года назад Игорь Чеботарев, который является сотрудником полиции в Волжском, избил Викторию. Волжанка тогда не стала подавать в суд на тирана, но сейчас об этом жалеет - три месяца назад девушка попыталась привлечь его к отвественности за совершенное, но, с ее слов, в возбуждении дела ей отказали.
WhatsApp-Image-2020_10_24-at-08.26.10.jpg


В ночь с 13 на 14 октября удар электрошокером в руку от Игоря Чеботарева получил спутник Виктории - Александр Ногин. Полицейский приехал в двор в Виктории, когда она вместе с Александром решила забрать вещи из своей квартиры. Александр Ногин подошел к машине Игоря Чеботарева, и перебросившись несколькими фразами, сотрудник полиции стал действовать:

- Без слов он достал служебный электрошокер и ударил меня в руку. На 1-2 секунды я потерял контроль. Я пытался открыть ему водительскую дверь, она была заблокирована, но потом все-таки открылась, и он резко сдал назад. Я оказался зажатым между водительской дверью и машиной. В таком положении Чеботарев протащил меня на автомобиле 20-30 метров (2 подъезда). Виктория пыталась отъехать на нашем автомобиле на безопасное расстояние. После того, как Чеботарев меня протащил, я встал, и хромая пошел в сторону конфликта. Чеботарев в этот момент попытался задавить меня, но вместо этого зацепил наш автомобиль Kia Rio, после чего скрылся, - рассказывал корреспонденту «Блокнот Волжский» Александр.

После случившегося волжанин получил травму - разрыв мышц. Виктория и Александр до утра давали сотрудникам полиции и следствия объяснения о произошедшем, так как после случившегося вызвали скорую и сотрудников правоохранительных органов.
WhatsApp-Image-2020_10_24-at-15.20.12.jpg
Позже Александр узнал, что Игорь Чеботарев написал на него заявление. Чеботарев написал, что пострадавший волжанин порвал сотруднику полиции бушлат, сорвал погоны, нанес черепно-мозговую травму, хотя, как сам Александр говорит, что он не мог это совершить.

В тот же день Александр должен был пройти медицинское освидетельствование, но по дороге туда планы немного изменились:

- Когда нас вез сотрудник на медицинское освидетельствование, позвонил начальник УВД города Волжского и сказал, что ни в какой следственный комитет нас не надо везти и чтобы мы ни в коем случае не подавали заявление. После освидетельствования нас доставили к начальнику. Разговор состоялся не очень хороший с его стороны. Были и угрозы, и предупреждения, о том, что он не позволит трогать своих сотрудников. В итоге он предложил нам, чтобы мы никуда не писали, он проведет свою проверку до понедельника, и виновного накажет. Мы поверили ему. Но в пятницу поступило на меня заявление по статье 318 части 2 УК РФ. После этого мы позвонили начальнику УВД, но нам не перезвонили и ответа до сих пор не поступило. За мной каждый день ведутся слежки. Как только я выезжаю из дома, меня на каждых 500 метрах останавливают сотрудники ДПС и начинают выписывать штрафы, отвозить на медосвидетельствования и так по 2-3 раза в день. Рядом с домом у нас стоит неопределенная машина. Кто там сидит и смотрит за нами - неизвестно, - рассказал Александр.

Сейчас, после произошедшего нападения, волжане боятся, что сотрудник полиции останется безнаказанным, а получившего травму Александра Ногина привлекут к ответственности из-за написанного на него заявления, так как оказалось, что права защищают только людей в форме. Виктория надеется, что скоро увидит своего сына и сможет забрать его домой.

Добавим, что за помощью в своей проблеме Александр Ногин написал Обращение к Генеральному прокурору, Уполномоченному по правам человека в РФ, УМВД России, прокурору Волгоградской области, ГУ МВД области.
WhatsApp-Image-2020_10_24-at-15.08.57.jpg

Напомним, начальником УМВД по городу Волжскому являются полковник полиции Юрий Анатольевич Хонин.
WhatsApp-Image-2020_10_24-at-15.30.23.jpg
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеполицияистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое