Волжский Понедельник, 12 апреля
Общество, 26.02.2016 19:00

В Ленинском районе и Средней Ахтубе ассенизаторы незаконно загрязняют почву экскрементами

По мнению специалистов, необходимо еще увеличить количество рейдов.

Только за последние полгода инспекторами областного комитета природных ресурсов в отношении нарушителей составлено более 70 административных протоколов по фактам незаконного подключения ассенизационного транспорта к централизованной системе водоотведения и сброса ЖБО на почву. И среди печальных лидеров - Ленинский и Среднеахтубинский районы. 

Эти нарушения губительно влияют на состояние канализационных сетей и загрязняют окружающую среду. В среднем, каждый второй рейд инспекторов облкомприроды заканчивается составлением административного протокола. Так за 2015 год было предъявлено более 500 тысяч рублей штрафов.

Еще одна проблема - незаконная организация услуг по вывозу ЖБО из частного сектора. Их оказывают арендаторы ассенизаторского транспорта. Таким перевозчикам также положен штраф - для физических лиц до 2 тысяч рублей и на 250 для юридических. 

По мнению сотрудников комитета, проблему несанкционированного сброса ЖБО решить можно несколькими способами. Во-первых, увеличить количество рейдов с участием всех уполномоченных органов – природоохранных ведомств, полиции, Роспотребназора, органов местного самоуправления, во-вторых, требуется скорейшее вступление в силу федерального закона об обязательном лицензировании перевозчиков отходов,  и, в третьих, учитывая реальный вред от подобных действий окружающей среде и объектам собственности, необходимо увеличить размер штрафных санкций.

Новости на Блoкнoт-Волжский
Продукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое