Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 26.01.2024 14:28

В назидание надо снять фильм про кота Твикса, считает зоозащитник из Волжского

Трагедия, потрясшая всю Россию, не оставила равнодушными волжан. Зоозащитник Юлия Фараджева в пятницу, 26 января, прокомментировала ситуацию с котом, которого выбросили из поезда. Животное умерло на 25-градусном морозе.

Соцсети облетело видео, на котором кота по кличке Твикс выбрасывают из поезда. Поезд следовал из Екатеринбурга в Санкт-Петербург. Кота выбросили прямо на 25-градусный мороз на вокзале в Кирове. Поиски питомца завершились трагически, он замер насмерть в сугробе.

– Буквально вчера в Интернете было выложено видео, как Твикс выбрался из переноски и радостно шёл навстречу людям, пассажирам вагона. Навстречу ему по вагону шла проводник, которая взяла в руки кота и направилась с ним в тамбур. Через минуту Твикса выбросили из вагона на мороз. Все утверждения, что проводник опросила всех пассажиров и не обнаружила хозяина кота, мягко говоря, на мой взгляд, лживы. По этому видео видно, что это не так. Просто эта женщина решила выбросить из поезда как мешок с мусором маленькое, беззащитное существо, которое привыкло доверять людям. Пять минут до отхода поезда, зачем ей возиться с каким-то котом и искать его хозяина? Хотя всего лишь нужно было взглянуть в свой планшет, где обозначено на каком месте едет пассажир с живностью. Об этом сейчас говорят и ее коллеги, проводники поездов. Своими действиями этот проводник нанесла душевную рану очень многим людям, не говоря уже о хозяевах бедного Твикса. Да, мужчина, сопровождавший кота, где-то недосмотрел за ним. Но разве животное в этом виновато? Чёрствость, равнодушие и бессердечное отношение к животному, которые проявила эта женщина, должны получить оценку юристов. Хозяевам Твикса Эдгару и Владиславе я желаю терпения и душевных сил довести дело до конца, чтобы подобный абсолютно бесчеловечный поступок больше не повторился. А РЖД желаю иметь смелость признать грубейшую ошибку своего сотрудника. Есть фильмы «Белый Бим», «Пальма», «Хатико». Думаю, что надо в назидание снять и фильм про кота Твикса, – считает волжанка.

Напомним, что в прошлом выпуске рубрики «комментарий недели» корреспондент «Блокнот Волжский» 24 января пообщался с Эльдаром Быстровым, общественником, активистом и бывшим членом партии ЛДПР на тему нашумевшей вырубки деревьев на территории поселка Киляковка. Там местные жители выступили против вырубки последних остатков леса. Их возмутило, что земли, когда-то принадлежащие лесному фонду, нарезали на участки и выставили на продажу по 10 миллионов рублей. Однако эти карты уже выведены из лесфонда и переданы в частные руки с сельхозназначением. 




Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели Волжский  
назиданиефильмкотатвиксасчитаетзоозащитникволжского
0
6