Волжский Четверг, 22 октября
Общество, 26.04.2019 05:30

В пятницу Волжский «зальют» солнечные лучи

В пятницу волжан ждет ясная солнечная погода. Можно смело выходить на улицу и принимать солнечные ванны.

Утром синоптики прогнозируют +13 градусов, к обеду столбик термометра поднимется до +24. Вечером ожидается +17. 
Ветер северо-западный, 3 метра в секунду. Атмосферное давление и влажность в норме.

Световой день в пятницу составит 14 часов 18 минут. Рассвет можно будет встретить в 5:50, а проводить закат в 20:08.
"Блокнот Волжский" желает вам продуктивной пятницы!

Ежегодно 26 апреля в России отмечается праздник — День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф. Дата появилась в официальном календаре российских памятных дат спустя 26 лет после аварии на Чернобыльской АЭС, печально известной на весь мир. 4 апреля 2012 года президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в законе «О днях воинской славы и памятных датах России». 

Самая известная техногенная авария современности случилась 26 апреля 1986 года, когда произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. В результате был полностью разрушен реактор, в окружающую среду попало огромное количество радиоактивных веществ. Образовавшееся облако разнесло радионуклиды по большей части территории Европы и Советского Союза.

И 26 апреля, отдавая дань памяти жертвам радиационных аварий и катастроф и дань уважения ветеранам Чернобыля, а также всем, кто участвовал в ликвидации последствий несчастных случаев, связанных с радиацией, по всей стране проходят различные памятные мероприятия, митинги и акции, в которых принимают участие не только ветераны Чернобыля, но и представители власти, церкви, общественных и молодёжных организаций.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградволжаненовостипогода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое